Существует ли такое понятие, как «христианский рок», «христианский металл»? от Бога ли он?

Вітаю. Запитання такого плану: чи може існувати взагалі таке поняття, як «християнський рок», «християнський метал»? Я в серці своїм відчуваю і знаю, що це не від Бога і, тим паче, не для прославління Його імені. Але багато мені перечать, кажучи, що взагалі описання музики, якою потрібно прославляти Бога, немає. Також християнські дискотеки... Мені говорять: "Давид же танцював!" Що Ви можете сказати з цього приводу, як мені потрібно їм відповідати? Дякую.

Ответ:

Извините, я не имею украинской клавиатуры, иначе с удовольствием ответил бы Вам на Шевченкiвськiй мовi. Да, тема музыки – бесконечна, если заниматься полемикой и смотреть душевно. Но «духовный судит обо всем». Понимаю, что сама музыка, как и математика или география не бывает христианской или не христианской. Однако, музыка – это возможность самовыражения, чего нельзя сказать о других предметах. Все концы ведут к духу человека, играющего на инструменте. Я был на служениях, где звучала громкая воинствующая музыка, и сила Божия опускалась в большой мере. И был на служениях, где стоял грохот, но в атмосфере было пусто, как в барабане. Музыка создана для импровизации духа. Совсем другое дело с музыкальными стилями. Рок музыка родилась, как выражение бунта, несогласия и протеста в движении хиппи. Это бунт всему, что попадется под руку. Бунт перед родителями, обществом, этикой поведения, моралью, церковью и даже Богом. Заметьте, ни в одном из стилей (кроме рока) нет такого прямого богохульства и открытого прославления дьявола. Потому, рок-музыка зовет вопреки тому, что здраво и даже человечно.

(893)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Служение

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>