Почему верующих сегодня не сопровождают знамения описанные в 16 главе Евангелия от Марка?

Здравствуйте, Александр! Мне 22 года. Очень благодарен Богу за Вас и Ваше служение. В последней главе Евангелия от Марка написано о знамениях, сопровождающих верующих, при чём, каждого. Одно из знамений - возложение рук и исцеления именем Иисуса. Но если посмотреть вокруг, то мы похожи на неверующих, раз этого не делаем, или не хотим, или не верим. Где-то слышим, что кто-то приезжает и всех исцеляет, и все так рады: «Давайте пойдём к нему!» Но ведь каждый верующий способен делать это, и Иисус дал нам власть. Что это? Или мы недостаточно зрелы? Или не верим? Что Вы думаете? Спасибо! Да хранит Вас Господь!

Ответ:

Алексей, спасибо за Ваш откровенный, искренний вопрос. Много можно говорить на эту тему и на этот счёт. Даже есть моменты, где я побоюсь, так скажу, критиковать, потому что моя категоричность будет граничить с критикой отдельных практик, которые люди сегодня применяют. Я этого избегаю, я не хочу этого, я стою в сторону от этого. Пусть Бог будет Судьёй каждому человеку, кто как себя ведёт. Одно я знаю, что много есть манипуляций, общественного ажиотажа. На самом деле, исцеления, Вы же знаете, видели передачи «Угол», которые я записывал, это определённый процесс, который берёт начало в духе человека, внутри человека. Это определённый процесс, когда Господь добивается чего-то. Когда-то давно у меня была такая проповедь «Чудо начинается внутри». Мы в основном, в своём большинстве хотим, услышьте моё сердце сейчас, мы хотим результатов без внутренних процессов. Господь, наоборот, хочет внутренних процессов. Он не заинтересован менять извне обстоятельства, но изменить нас внутри, даже если мы останемся в тех же самых обстоятельствах. Очень яркая иллюстрация этому – Нееман, который приехал к пророку Елисею. У него была установка, что тот выйдет, возложит руки на него, призовёт имя Божие и исцелит его. Он ехал вот с такой внутренней верой, да, даже верой. Но ничего внутри этого человека не менялось, ничего не происходило. У него была вот такая своя установка. А Бог через Елисея был заинтересован изменить Неемана, поменять его сердце и отношение к Нему Самому. Не просто почитание пророка Елисея, который даже даров не принял. Тот ехал вот с такой определённой миссией, с определёнными ожиданиями, а Бог хотел, чтобы Нееман встретился с Ним. Я чувствую сейчас на себе руку Божью и хочу что-то сказать, хочу это подметить, потому что это повсеместно сейчас происходит, разные движения, большие конференции, массовые движения. Бог работал с Нееманом индивидуально, и Елисей передал ему Слово. Опять же — Слово! То есть Гиезий, слуга Елисея, принёс ему Слово. Слово! И вот нужно уважение Неемана к Слову, к Божьему слову: «Если ты семь раз окунёшься в Иордане, ты выздоровеешь» (4Цар. 5:10). Но Слово Божие оказалось в пренебрежении: «Разгневался Нееман, и в гневе удалился». Я вижу, что слово Божье сегодня находится в пренебрежении. Мы не хотим иметь дело со Словом, мы хотим иметь дело с помазанниками, которые придут, возложат руки и т. д.. Но какой-то милостью Божьей уговорили слуги Неемана. Он вернулся, чтобы это Слово исполнить, чтобы это Слово уважить. Он смирился перед этим Словом, он поменял свою внутреннюю установку. И он исцелился, он уже Бога прославлял. Он даже взял землю с Израиля, чтобы почитать Бога и поклоняться Ему на этой земле. То есть его отношение поменялось, у него произошла встреча с Богом. Более того, Христос говорил: «Сколько было больных в Израиле. И никто из них не исцелился во время Елисея, кроме Неемана». Представляете? Сирийца! Вот Вам чудо! Почему многие из народа Божьего не исцеляются сегодня тоже? Христос же это сказал: «Много было больных во время пророка Елисея» (Лк. 4:27). Много больных сегодня. Много было больных в Израиле тогда. Елисей живёт под боком. Что это? Как это? Многие из нас думают: «Вот бы у нас были такие пророки сегодня! Да очереди бы стояли!» А оно не так получается. Не бывает пророк без чести, разве что только в отечестве своём. Вот и получается, что неверие, неуважение в целом к слову Божьему со стороны обычного народа порождает такую апатию, подозрения, критики. Мы дискредитируем один другого, служители служителей. Но если в чьей-то душе есть страх Божий, и уважение к слову Божьему, то Господь на индивидуальном уровне начинает этот процесс восстановления в человеке. Я в это 100% верую! 100% верую! В общем, я вижу, как слово Божье унижено, в общем, вижу, как дискредитированы авторитеты, что очень печально наблюдать. В Интернете — страшная критика. Я уже много-много времени не читаю никаких комментариев ни на свои пóсты, ни на пóсты других людей и не хочу посвящать этому время. Потому что удивляюсь жестокосердию и очерствению общества, в том числе — христианского общества. Вот мой ответ. Чудо начинается внутри, когда воскресает внутренность, когда слово Божье занимает, захватывает сердце человека, когда человек уважительно относится к слову Божьему, когда он не просто использует Бога в своих личных интересах, но когда он угождает Богу, почитает Бога. И Господь приводит его к Иордану, и тело его обновляется, как у новорождённого младенца.

Отвечено в прямом эфире за 6 июля 2012 г. на 1 час 45 мин

(1064)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>