Мою знакомую убили недавно на Украине. У меня маленький ребёнок, и я так напугана, что не могу ни о чём думать. Как мне защитить ребёнка? А если кто его убьёт? Почему это случается?

Мне очень страшно. Я живу в Штатах, но мою знакомую убили недавно на Украине. У меня маленький ребёнок, и я так напугана, что не могу ни о чём думать. Как мне защитить ребёнка? А если кто его убьёт? Почему это случается?

Ответ:

Ирина, Вы знали этого человека близко. Возможно, вы были подругами. Есть факт того, что её больше нет, и, более того, что она ушла из жизни таким страшным образом, кто-то отнял у неё жизнь, кто-то её просто убил. У Вас создаётся преувеличенное чувство опасности, страха. Вы начинаете контролировать свою жизнь, жизнь своего ребёнка теперь через призму того, что произошло. Это неверно. Так не должно быть. Это неправильно. Это не естественно. Это не адекватное поведение. Всякое случается, разные случаи, разные ситуации. Но мы должны понимать, если Вы верующий человек, мы приняли не духа страха, чтобы жить в нём. Страх – это дух. Он парализует наши действия. Нам уже всё начинает казаться. Эта информация начинает к нам липнуть. Мы только это и начинаем замечать: заглавия газет, в Интернете. То есть мы попадаем в сети. Ирина, во имя Иисуса Христа, Вы не должны оказаться в этих сетях! Иначе Ваша жизнь превратится в ужас. Вы можете всю жизнь прожить без каких-либо происшествий, но в страшных мучениях. Я читал статистику, что из всех случаев, которые произошли у людей, которые освободились от страха, 80% их опасений никогда не исполнились. Это напрасные страхи, которые мучили, терзали свою жертву. 20% из того, что случилось в жизни этих людей, они всё равно поменять не могли. Это не от них зависит. Просто это неизбежно, это невозможно. Вот я летаю много на самолётах. Ты ничего в этом случае поменять не можешь. Если самолёт попадает в зону турбулентности, или самолёт может разбиться. Но это не от тебя зависит. У русских есть такая поговорка: «Бояться волка — в лес не ходить». Бояться деревьев тогда, бояться травы, бояться грибы собирать. То есть Вы ни в коем случае не должны оказаться в сетях этого страха, потому что он ставит сеть, и он начинает контролировать все Ваши действия. Люди боятся чего угодно. Откройте Интернет и посмотрите, чего боятся люди. Солнца боятся, голода, людей боятся, высоты, темноты, замкнутого пространства. Жить невозможно. Нет, не так. Мы не приняли духа страха, чтобы он нас контролировал. Происшествие на Украине с Вашей подругой к Вам никакого отношения не имеет. Страх — это дух, который начал контролировать вашу жизнь. Вы приняли духа силы, любви и целомудрия. И это зависит от Вас, будете ли Вы хвостом или будете главой в этих обстоятельствах. Будете ли Вы задавать тон на основе слова Божьего, на основе веры в Иисуса Христа, на основе, в конце концов, того, что Бог Ангелам Своим заповедовал охранять Вас на всех путях Ваших. Почему факт того, что случилось с Вашей подругой имеет на Вас большее влияние, чем то, что говорит Бог, заповеди Его? Что не приключится тебе зло. Здесь очень важна искорка веры. Если в Вас эта искорка сейчас силой Духа Святого проснётся, Вы сможете полностью, я твёрдо в это верю, поменять ситуацию. Мир поменяется, потому что внутри Вы станете на основании слова Божьего.

(766)

Вопрос отвечен 9 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>