Мой брат после падения покаялся и примирился с Богом, но церковь посещает не регулярно. Может ли это быть причиной для его не приятия в члены церкви?

У меня такой вопрос. Мой брат после падения покаялся, примирился с Богом, но не регулярно посещает церковь. Может ли это быть причиной для не принятия его в члены церкви?

Ответ:

То есть, если человек упал и восстановился, и покаялся, и обратился. Разумеется, он должен быть принят в члены церкви. Разумеется, что человек может быть либо «в церкви», либо «вне церкви». Апостолам, пасторам, руководителям церкви дана большая власть Богом. Написано, что всё, «…что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). Потому человек должен понимать важность членства в церкви. Он должен состоять в церкви и искать того, чтобы состоять в церкви. Есть разные церкви, есть разные взгляды, есть разные понятия, разные отношения на этот счёт. Есть церкви, которые никогда не принимают в свои ряды тех, которые упали. Но у меня есть проповедь, которая называется «Симптомы ложной святости», если Вы хотите более детально изучить или посмотреть. Посмотрите её, пожалуйста, на www.pema.tv Введите в поисковую систему это наименование проповеди. Я там, в частности, объясняю то, что часто нам, чтобы подняться из падения не хватает веры, что Христос нас простит, и простит в очередной раз, даже если мы падали не один раз. Именно веры не хватает. И Христос, молясь о Петре, не молился о том, чтобы Пётр не упал. Он ему сразу предсказал и сказал, что ты: «… трижды отречёшься от Меня» (Мф. 26:34). Обладая Божественным всеведением, Христос знал наперёд, что это уже неизбежно: Пётр упадёт три раза, отречётся. Потому Христос не молился о том, чтобы Пётр не упал, но Христос молился о том, чтобы его вера не оскудела, чтобы в нём хватило веры принять Божественное прощение после того, как он упадёт, и будет искать покаяния, и будет искать обращения. «Я молился, чтобы вера твоя не оскудела (чтобы у тебя хватило веры), чтобы ты обратился и, обратившись, мог утверждать других братьев» (Лк. 22:32). Потому что история нам повествует, что в то время многие люди отрекались от Христа. Были страшные гонения на первую церковь. И были частые случаи, когда люди под давлением, под прессингом, обстоятельств и даже пыток отрекались от Христа. Но потом они же приходили к ногам Апостолов, того же Петра. Что делать человеку, который сознательно отрёкся от Христа? Что делать, если Христос сказал: «…кто отречётся от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10:33)? Это очень страшно. Особенно, если человек знал Христа. И потому Апостол Пётр, я так предполагаю, я так вижу, я так понимаю, мог утверждать этих братьев. Он мог просто смотреть им в глаза и говорить: «Смотрите, я был тоже такой человек, как вы. Я тоже не устоял. Мне тоже было страшно, когда я видел, как избивали моего Учителя, как над Ним издевались. Мне было страшно. И, не смотря на то, что я клялся и божился, что я не отрекусь от Него, я всё равно от Него отрёкся. Но не это самое главное. Самое главное, что я уверовал, что Его любовь может меня простить и принять меня. И Апостол Пётр утверждал братьев снова веровать и снова обращаться, и рассчитывать на Божье милосердие.

(661)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>