могу ли я, будучи матерью 3-х детей, считать, что я полноценно служу Богу, заботясь и воспитывая детей и заботясь о муже?

В 1 Коринфянам 7 глава создаётся впечатление, что сильно уничижается брак, когда говориться, что женатые не могут полноценно служить Богу и в любом случае одному оставаться лучше. А из книги Бытие следует, что Бог создал институт брака ещё до грехопадения, при том, что Адам ходил с Богом очень близко. И Сам Бог сказал, что нехорошо человеку быть одному. Как сочетать эти два места в Писании? Было ли это мнение Павла касательно тех обстоятельств или это мнение Бога по-поводу семьи в Новом Завете?! И, могу ли я, будучи матерью 3-х детей, считать, что я полноценно служу Богу, заботясь и воспитывая детей и заботясь о муже?

Ответ:

«Дарья, во-первых, институт брака установил Бог (Быт. 2: 22-24), и Он против одиночества. Написано, что Он одиноких вводит в дом (Пс. 67:7). Бог особо внимателен к людям, которые, в силу обстоятельств, становятся одинокими или беззащитными. Он Отец сирот и вдов» (Пс. 67:6). И в первом послании Коринфянам в 7 главе Апостол Павел не даёт повеления, а даёт совет в силу сложившихся обстоятельств: надвигающихся гонений и в силу нужды (нужно было распространять Божье слово). Он даёт совет, что если вы можете и имеете дарование, и у вас есть твёрдое решение, и это не будет для вас особым искушением, вы можете оставаться так, чтобы какое-то время или долгое время послужить активно Господу своим безбрачием. Но если вы имеете дарование, и если к этому призвал Бог, если у вас нет искушений, тогда сделайте так. Не принимайте это решение, если Вы этого не имеете. На счёт мамы троих детей. Я верю так, что самое первостепенное богослужение женщины, в данном случае матери троих детей, – это быть женой своему мужу и матерью для своих детей. И принимайте это как богослужение, а детей, как Божий подарок, где Вы можете активно служить Богу. Конечно, мы можем служить Богу и вне семьи, но это не должно быть в ущерб семье. Даже Библия поощряет, если кто оставит отца или мать, жену или детей ради Иисуса и Евангелие. Но там не упоминается слово «муж». Потому Ваше первостепенное служение – это забота о муже и Ваших детях. Хотя, по возможности, старайтесь служить и вне семьи. Это нормальное служение. Но в этом должен быть баланс.»- ответил пастор Сергей

(1084)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>