Кто такой Дух Святой? Как отнестись к сну?

Здравствуйте, у меня вопрос: я православная, пару дней назад я прочитала первый раз в жизни Евангелие. Когда закончила читать, я подумала: что такое Дух Святой? И в тот же вечер я увидела сон. Я была в какой-то комнате, и предо мной спустилось облако, белое, как вата. И из облака была видна рука, и меня спросили: "Знаешь, кто Я?" И я ответила, что нет, и мне сказали, что это Святой Дух. Дальше не помню, что было, но пока общались, эта рука меня гладила, голос был очень странный, но в то же время приятный и успокаивающий. Потом у меня появился страх и ощущение, что я пытаюсь закрыть двери, но с обратной стороны кто-то тянул двери, и я подумала: " Боже, что это?!". И двери закрылись. Если можете, объясните, что это значит.

Ответ:

Уважаемая Олеся, не будьте суеверны. Если вы уже стали на путь читать Евангелие — то Вашим основанием любых решений, выводов ни в коем случае не должны быть сны, сонники, различные трактовки или еще какие-то книги. Выбросьте это все. Если Вы хотите правильно в жизни ориентироваться, Вы должны знать, что Писание освещает эти вопросы очень конкретно. Не ссылайтесь на сны и не будьте суеверными. Что такое сон? Это когда сознание спит, и человек не можешь контролировать своих действий или даже своих мыслей, могут происходить разные процессы, какие-то духовные силы или то, что накопилось в течение дня, или даже то, что вы читали, думали, переживали. У меня в жизни были ситуации, когда мне снились сны, я их отнес конкретно к снам не от Бога. Почему я так был уверен, что эти сны не от Бога? Потому что я знаю Священное Писание. Как бы они ни выглядели вещими снами, я их совершенно отмёл — я прямо так и сказал: «Господь, я отрекаюсь от этого сна, отказываюсь от его малейшего влияния на мое сознание». Вот. Поэтому я Вам советую обосновывать все свои решения на Священных Писаниях. Хотите знать, Кто такой Дух Святой — почитайте Писание, и Вы увидите, что Господь Иисус Христос крестит Духом Святым. Просите об этом, и Бог поведет Вас дальше.

(1042)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>