Как ясно понять волю Божью для себя относительно супружества? Может ли это сказать Бог лично?

Скажите, пожалуйста, как узнать, точнее, понять, ясно понять волю Божью для себя относительно супружества, какие критерии. Говорят, что Он (Бог) говорит: «Вот этот вот молодой человек для тебя, предусмотренный Мной».

Ответ:

Отвечено в прямом эфире за 16 февраля 2012

Я бы сказал так, что, прежде чем Бог скажет, что этот молодой человек предусмотрен для Вас, Вам должен сказать это сам молодой человек. То есть, не стоит, не рекомендую Вам подходить к этому вопросу с такой стороны, чтобы Бог сказал Вам о Вашем избраннике. Не рекомендую. Инициатива в вопросах брака должна исходить от молодого человека. Он первый должен услышать, что вот она — избранница. И опять же, «услышать». Вот эти все термины, они такие скользкие в меру наших опытов, которые очень разные. Что значит «услышать», что это она? Что значит «услышать», что это он? Я верю, что брак, семья должна обосновываться на любви. И вот наша ответственность состоит в том, чтобы определить и отделить любовь от влюблённости, увлечённости, просто симпатии и т. д.. Потому наша ответственность, повторюсь, в том и состоит, чтобы исследовать своё сердце и удостовериться. Я сейчас говорю не к Вам, Светлана, а к молодому человеку, потому что именно молодой человек должен делать первый шаг на встречу девушке. А ваш выбор точно в такой же мере ваш, как и выбор молодого человека. Он определяется, он утверждается в своём решении, он делает предложение девушке. И ваш выбор в точно такой же мере должен обосновываться на взаимном чувстве, пробуждённом по отношению к молодому человеку. И Вы должны молитвенно это делать, и точно так же убедиться, что вот это и есть тот молодой человек, которому Вы согласны отдать свою фамилию, родить детей, стать его законной женой, прожить с ним всю жизнь, вступить в брачный завет. Потому, как это определить, первое, я сказал, что Вы должны отвечать только на уже какие-то конкретные предложения. Второе, что Вы должны определиться, или это у Вас любовь, или просто увлечённость, или влюблённость. Потому что жизнь часто изменяет всё вокруг нас. Люди могут и болеть, и внешность человека изменяется с возрастом. Но любовь – это любовь к самой личности, к самой душе человека. Пусть Бог Вам поможет в этом определиться и решить свой вопрос.

(613)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>