Как вы думаете может ли два человека с разными духовными уровнями войти в брак?

Добрый день, пастор. Как вы думаете может ли два человека с разными духовными уровнями войти в брак? к примеру если девушка имеет более близкие и постоянные отношения с Богом, чем парень. Спасибо за ответ.

Ответ:

«Анна, в Библии предлагается только три ограничения, так скажем, с точки зрения закона вступления в брак. Первое – человек должен быть верующим. Я говорю сейчас о христианском браке. Апостол Павел говорит, что человек может выйти замуж или жениться за кого хочет, только в Господе (1Кор. 7:39). Это должен быть христианин. Второе ограничение – человек не должен быть связан предыдущим браком. Если человек был связан предыдущим браком, тогда второй брак является незаконным (эта тема очень объёмная, потому я сказал одной фразой), и он является прелюбодеянием, то есть нарушение Божественного закона.. Прелюбодейство, в данном случае, и разведённая сторона и тот, кто женился или вышел замуж за разведённого. Я говорю: не связанный предыдущим браком. И третья сторона – большая разница в двух людях в любой области. Она чревата напряжением, конфликтами или даже разрушением брака. Например, как Вы сказали: «Одна сторона в близких отношениях с Богом, вторая – более далёкая от Господа». В Библии написано, что Бог создал человека, в данном случае, женщину, соответственно мужчине, которая соответствовала бы ему (Быт. 2:18), подходила бы ему. Например, большая разница в возрасте, в социальном положении. Один миллионер, второй – очень бедный. Один – духовный, второго она тянет к Богу. Боюсь, Анна, если это большая разница, то Ваш парень, жених, я так понимаю, тянется к Вам не столько, как к девушке, а сколько, как к пастору, душепопечителю. И, конечно же, это очень отразится на ваших отношениях. Боюсь, что Вам придётся постоянно его тянуть. Потому, возможно, это даже не любовь к Вам, как к девушке, а любовь, как к духовному наставнику. Но ему придётся в браке жить всё-таки с женой, а не с пастырем. Конечно, поговорите об этом с опытным человеком, чтобы вы могли разделить эти вещи между собой. Хотя это не запрещает Вам законно вступить в брак. Но я бы рекомендовал, всё-таки обратить внимание, чтобы это позже не оказалось разочарованием и не разрушило Ваш брак. А, собственно, противоположности притягиваются. Например, безответственный человек чаще всего тянется к сверхответственному, человек, который не может зарабатывать или даже распределить финансы тянется к очень экономному. И что же получается? Более слабая сторона присасывается, прикрепляется к сильным качеством характера другого человека. И человек сильный несёт слабого. Проигрывает всегда слабая сторона, а сильная становится ещё сильнее. И разница – ещё больше. Рано или поздно произойдёт разрыв. Сейчас мне приходится часто сталкиваться с распадающимися браками, которые разваливаются по этой причине. Сильный становится сильнее, слабый – ещё слабее. Потому развивайте свою слабую сторону, особенно, если Вы – девушка. Не позволяйте мужчине оказаться в положении ребёнка, а самой Вам – мамы этого взрослого мужчины. Это Вас разрушит.»- ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 22 декабря 2012 года, время 29 мин.

(960)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>