Как относиться к иммигрантам, которые, не успев обжиться, всё критикуют?

Александр, как относиться к иммигрантам, новоприезжим? Ещё не успели обжиться, а уже критикуют и страну, и систему, и всё прочее. Вот как реагировать мне, как пастору? Меня это лично достаёт. Я не нахожу в Писании того, что нужно критиковать для того, чтобы усовершенствоваться, как они это объясняют. Выглядит, как пережиток Совдепа.

Ответ:

Трудно однозначно сказать. Разумеется, это как-то в крови у людей: критиковать, обвинять других людей в своих неудачах, в неустройстве. Тем самым, мы себя оправдываем. Оправдываем свою несостоятельность, свои комплексы, свой неуспех. Так проще. Потому что, если я виноват, тогда надо что-то предпринимать, тогда плохо, тогда я спать не смогу, тогда я крайний в этой очереди. Для этого требуется мужество сказать: «Знаете, всё-таки я виноват в том, что происходит». Как правило, начиная с Адама, который перекладывает вину, или ответственность, на свою жену. Жена перекладывает на змея, то есть на дьявола. А дьявол – это Божье творение, он создан Богом. И, в итоге, получается, что в конце этой долгой очереди, когда люди обвиняют всех и вся, стоит Бог. Сразу люди обвиняют Америку, экономику, президента, политику, либералов, пастора, церковь. И в конце этой очереди стоит Бог. Это очень скверно, это очень неприятно. И в таких случаях, конечно же, я часто отвечаю людям, что Вы так мыслите, вы так думаете, вы так понимаете. Я даже не хочу вступать в этот диалог. Я вот так объясняю саму концепцию, сам принцип, что лучше подумай о том, что ты можешь дать этой стране. Я уже приводил в пример Кеннеди, когда он стал президентом. Это была одна из ключевых фраз, или афоризмов, которые сказал этот человек: «Не думай, что эта страна может дать тебе. Подумай, что ты можешь дать этой стране». Вот мой ответ. Здесь много не посоветуешь. Кроме сочувствия и сожаления, ничего другого эта ситуация не вызывает.

(693)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>