Как обратить человека, исповедующего ислам, в христианство? Возможна ли любовь между христианской и мусульманской религиями?

Как обратить человека, исповедующего ислам, в христианство? Возможна ли любовь между христианской и мусульманской религиями? Ведь люди испытывают чувства симпатии и любви независимо от исповеданий своей веры. Человек, к которому я проявляю интерес, мусульманин. Я очень переживаю. А что будет дальше? Хотя мы и общаемся по Интернету. Посоветуйте, как поступить? Для меня это очень важно. Спасибо.

Ответ:

Отвечено в прямом эфире за 16 февраля 2012

Вопрос, на самом деле, важный и ценный. Дело в том, что можно сохранять самые лучшие отношения и даже замуж выйти (жениться). Я знаю одну историю в нашем городе. Девушка-христианка влюбилась в мусульманина. И это было очень серьёзно. Дело шло к свадьбе. Взгляды очень разные. И дело в том, что здесь столкновение двух дýхов, двух мирóв. Здесь не просто симпатии. Мы питаем симпатии ко всем. И христианство, вообще, это очень миролюбивая религия, если хотите. Очень мирная. Христос вообще учил о непротивлении злу: «…не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). Вопросов нет со стороны христианской религии, но дело в том, что часто представители других религий очень агрессивно настроены не против Вас, а против Самого Бога, против Христа! Вы понимаете, что даже Иисуса Христа распинали «…за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:33). «Пожалуйста, оставайся великим Пророком, оставайся великим Учителем, оставайся кем угодно, но только не называй Себя Богом!» Вот этот момент клинит всех. Здесь конфликт намного глубже, чем просто неприязнь одного представителя религии к другому. Здесь вопрос в Христе, в Сыне Божием. Здесь вопрос в Боге Самом. Потому да, мы должны проявлять любовь, и мы открыты, чтобы проявлять эту любовь. Я знаю, что многие люди, которые живут в странах, где доминирует религия ислама, скрывают свои христианские убеждения. Много есть людей, которые читают Евангелие, читают Библию, но они не могут, допустим, принять водное крещение, заключить завет с Богом, потому что это как раз та черта, где уже мусульманская семья и родственники от тебя публично отрекаются. Почему? Потому что ты публично заявляешь, что ты – христианин. То есть это вот как раз и есть конфликт не просто на таком уровне неприязни. Действительно, а чего питать неприязнь к мусульманам или к буддистам? Я не вижу никаких оснований. Всех людей надо любить. Но здесь намного всё серьёзнее, чем Вам кажется. И какие бы лестные советы я Вам не давал, они будут помогать Вам только, или ровно, до тех пор, пока Вы не скажете, что Вы веруете в Иисуса Христа, и что для Вас Иисус Христос – Божий Сын. Вот с того момента Вы увидите настоящее лицо, или оскал, представителей других религий. Будьте в этом плане мужественны с одной стороны. Помните, как Христос сказал: «…всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими…» (Лк. 12:8)? Это принципиально надо делать перед людьми. «…а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10:33). То есть не момент в том, что нет вообще такой позиции, кто скроет, кто сам в себе верует. Когда мы это делаем перед людьми: либо исповедуем перед людьми, либо отрекаемся перед людьми, такой же и будет реакция Самого Иисуса Христа на каждого из Его последователей.

(1176)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>