Как быть с планированием детей в семье?

Как быть с планированием семьи? Жить просто, не предпринимая никаких попыток планировать количество детей, т.е. сколько Бог даст? Или же Бог что-то усмотрел в этом вопросе? Об aбортах и речи быть не может.

Ответ:

На нашем сайте https://pema.tv/ в хорошем качестве доступен весь цикл передач на тему «Семейный статус христианина». Излагая этот материал, я подробно касался вопроса, который Вы задаете. Кратко отвечу так. Целые поколения христиан понимали, что ответственность за планирование семьи необходимо возложить на Бога. Они говорили, что если Бог дает детей, то их надо принимать, сколько бы Он их не давал. Есть ситуации, когда женщина или девушка может быть изнасилована и забеременеть. Бог ненавидит насилие, Бог ненавидит любые половые связи вне брака. Однако всякая зарождающаяся жизнь дается Богом. Нет жизни не от Бога. Поэтому нам следует сделать вывод, что существуют законы, которые Бог установил. Как бы человек ни поступал, закон есть закон. Мы читали о дочерях Лота. Бог ненавидит родственные браки и связи. Это мерзость в глазах Бога. Однако дочери Лота забеременели. «И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне» (Быт 19:36-38).

От дочерей Лота произошли Моавитяне и Аммонитяне, на которых Бог прогневался и наказал их за это сексуальное извращение. Тем не менее, жизнь этим детям дал Бог. Мы обязаны принимать всякую жизнь как от Бога, но мы должны понимать, что есть хотение плоти, есть хотение мужа, о чем пишет апостол Иоанн. Мы, как папы и мамы, должны нести ответственность за каждого ребенка, которого мы принимаем в этот мир. Мы понимаем, что интимные отношения между супругами могут носить не только детородный характер. Бог установил эти отношения как близость, как приятность, которую можно доставлять друг другу. Я однозначно за то, что семью планировать нужно, при этом обязательно брать ответственность молитвенно без всяких хитростей. Под планированием семьи я понимаю молитвенное отношение к рождению каждого ребенка. Переживать за это, учитывать много жизненных факторов и брать ответственность перед Богом. Если рождается человек, предоставлять ему все условия, как материальные, так и душевные. Кроме того, я прошу Вас быть осторожными со всякого рода противозачаточными средствами, потому что многие из них уничтожают эмбрион и, соответственно, человеческую жизнь.

(1301)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>