Hасколько важно благословение церкви для молодой семьи?

Приветствую Вас, пастор Александр. Скажите, пожалуйста, насколько важно благословение церкви для молодой семьи? Мы в браке уже три года, но изначально церковь была против того, чтобы мы создавали семью, и мы прошли путь замечания (1.5 года). После чего нас восстановили в членство, теперь мы служим Богу в нашей церкви, но вопрос благословения остается непонятным.

Ответ:

Уважаемая Катерина, я очень рад, что Вы остались в церкви, не смотря на взыскания, через которые Вам пришлось пройти. Однако если церковь, восстановила Ваш статус члена церкви, то, на мой взгляд, пастор должен помолиться и благословить Ваш союз. Разумеется, полноценной свадебной церемонии не получится. Это излишне в Вашем случае, но призвать Божье благословение важно. Однако, если по каким-то причинам пастор отказывается это делать, то в любом случае, сочетает Бог, а не человек. Поэтому, склонившись перед Богом, попросите Его, чтобы Он скрепил Ваш брачный завет. Об этом было бы трудно говорить, если бы Вы не были с Ним в завете, но поскольку Ваше членство восстановлено, Вы можете просить Его благословения на свою совместную жизнь.

(712)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>