Грех ли перед Богом брак между родственниками?

Приветствую Вас! У меня к Вам вопрос, можно? У нас семья верующая. Отец – пастор. Вся семья служит Богу. Но есть одна проблема. Мой старший брат полюбил двоюродную племянницу и хочет на ней жениться. Её родители против. Скажите: грех ли перед Богом такие браки? Искренне благодарю.

Ответ:

Отвечено в прямом эфире за 16 февраля 2012

Вопрос не однозначный. Скорее всего, мой ответ будет выглядеть, как мнение, не как богословски-обоснованный ответ по нескольким причинам. Во-первых, потому, что я не изучал этот вопрос в Библии. Во-вторых, что и нет прямых указаний на этот счёт. И, в-третьих, только из-за того, что нет ясных текстов Писаний, люди отвечают на этот вопрос по-разному, по-разному ведут себя. И я знаю ряд случаев, где люди вели себя по-разному в этих вопросах. Не смогу, к сожалению, Кира, сказать Вам определённо. Не смогу. Даже, если бы я сказал что-то определённое, в любом случае есть какие-то аргументы, точки зрения от Ваших родственников. Ваш отец пастор. Каждый как бы по-своему смотрит. Потому Вы и задаёте вопрос, что Вы зависли между двумя взглядами на этот вопрос. С одной стороны, вроде бы нет прямых запретов в Писании на это, с другой стороны, родственники – есть родственники, и кровосмешные браки в Библии запрещены. Опять же, речь шла о близком родстве, речь шла о самых близких родственниках. В любом случае, мы все встречаемся в Адаме. И мы в Адаме все равно все родственники, потому и называют его нашим праотцем. Но где пролегает грань между более далёкими родственниками и более близкими родственниками – провести, сказать утвердительно невозможно. Извините, Кира, вот всё, что я могу Вам сказать.

(903)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>