Eсть ли библейское основание тому,что только члены церкви имеют права учавствовать в вечере?

Здравствуйте Александр, меня зовут Геннадий и я являюсь пастором в небольшой церкви (евангельские хр.)в посёлке примерно 2 года. Церковь посещают те кто крестились у нас и те кто в православной,католической и других конфесиях, вопрос - могут ли принимать с нами хлебопреломление люди которые были крещены в традиционных конфесиях в детстве, отвечает ли каждый за себя,принимать ему или нет или я как пастор так же несу ответственность? есть ли библейское основание тому,что только члены церкви имеют права учавствовать в вечере?

Ответ:

Меня мало заботит, в какой конфессии человек крестился, до тех пор, пока он выдерживает стандарты и соответствует требованиям Священных Писаний. Член церкви должен быть возрожденным человеком со всеми вытекающими из этого показателями новой природы, он должен быть наставлен в здравом евангельском учении, состоять в Завете с Богом через акт водного крещения в зрелом, сознательном возрасте, быть в мире с Богом и Церковью.

(839)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Вера
    Reply

    Меня не допускают к вечере 4 года, потому что не приняли в члены церкви. Церковь посещаю. С пастером говорила, в церкви просила молиться , чтобы Господь позволил мне стать членом поместной церкви…По этой причине иногда становиться больно и часто после собрания, особенно когда объявляют о причастии, а я понимаю, что без меня, то домой иду с очень тяжелым сердцем, а оставить церковь не могу….Куда мне идти?…