Что Вы скажете о датах «конца света»?

Александр, как мы видим, конец света 21 декабря не наступил. Многие у нас в России серьёзно обеспокоены этим. Знаю несколько бизнесов, которые закрылись, ожидая этой даты. Что Вы можете сказать об этом явлении, и стоит ли нам ожидать и верить в следующую назначенную дату?

Ответ:

Я думаю, что в Вашем вопросе присутствует лёгкая, очень грамотно поданная ирония. Разумеется, если нас так будут «подставлять», если мы будем в очередной раз то ли продавать недвижимость, то ли закрывать бизнес, то ли ещё творить какие-то чудачества, то, разумеется, мы — несерьёзные люди, мы не адекватно относимся к подобным заявлениям. Это не первый раз происходит. И Вы хорошо знаете, что много было подобных заявлений. Я лично внутренне улыбался над подобными заявлениями, когда их усиливают какими-то фактами. Я бы сказал, что это такое общественное умонастроение, какие-то тёмные силы стоят за этим и, тем самым, много вреда приносят. Даже не бизнесу. Вообще в целом вера людей разрушается, потому что её склоняют к ложным каким-то откровениям, к ложным заявлениям. И в целом человек становится неверующим вообще: нет ни авторитетов, ни Библия, не церковь, ни Бог. Это всё как бы теряется в целом. Тем более, меня беспокоит и глубоко печалит тот факт, что многие верующие люди, имея Библию, имея такие ясные учения Иисуса Христа о подобных глупостях, о подобных вещах, поддаются этому. И, наверное, если кто-то поддаётся, то верующие больше всего. Вот это, конечно, печалит. Такая незрелость, когда много людей подвергается этому, и уже многократно это повторяется. Но сколько, казалось бы, это будет повторяться? Но всегда находятся люди, которые это распространяют. Год назад кто-то даже финансировал большие бигборды в городах. Просто удивляешься, разве некуда инвестировать средств? Разве некуда инвестировать свои духовные силы, чтобы вот так относиться к подобным несерьёзным заявлениям, которые дискредитируют нашу веру? Я считаю, что не просто нужно улыбаться и делать выводы, а нужно серьёзно покаяться тем людям, которые даже допускали такие мысли, даже рассуждали об этом. Нужно серьёзно принести покаяние перед Богом, и не поддерживать подобные инициативы никогда в будущем, потому что это абсолютно суверенная прерогатива Бога. И это только в воле Отца Небесного. Наша задача состоит в том, чтобы поддерживать близкие отношения с Иисусом Христом, иметь глубокую веру и делать всё возможное, даже если мы действительно живём последний день на земном шаре, чтобы кому-то принести добро и благословить чью-то жизнь и действительно предстать перед Богом с плодом. Благослови Вас Господь жить такой жизнью и жизнью свободы и радости, зная, что все дни наши посчитаны у Бога, когда ещё ни одного из них не было. Он знает нас и Он держит в надёжных руках. Благослови Вас Господь!
Отвечено в прямом эфире 21 декабря 2012 года, время 2 час. 00 мин. 37 сек.

(827)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>