Бывали ли в вашей семье ссоры с огорчениями между супругами?

Александр, можно спросить у вас о личном: бывали ли в вашей семье ссоры? Как вы справлялись с огорчениями между вами и вашей супругой, если такое вообще имело место быть? С какого возраста вы стали прививать своему первому ребенку Слово и любовь к Богу? Как вы это делали? Поделитесь пожалуйста, если можно. И последний вопрос хотел бы задать, бывало ли в вашей жизни время, когда было очень тяжело молиться? Как вы выходили из этого состояния? Спасибо. И да благословит вас Бог!

Ответ:

Ссоры?… В нашем случае это понятие довольно резкое, чтобы сказать, что бывали. Наверное, нет. Были недоразумения, натянутые отношения, огорчения и слезы. Но осознание того, что мы принадлежим друг другу и что Бог нас сочетал, не оставляло в душе права оставаться в обиде. Это не вариант. Это исключено, потому мы шли друг другу навстречу, как два беглых раба, скованные одной цепью, не могут бежать в разных направлениях. Чтобы им выжить, надо согласиться между собой. И мы молитвенно соглашались. Но есть еще один очень важный элемент в моем случае – у меня послушная жена, которая меня на самом деле уважает и поддерживает во всем, или так скажем, почти во всем, что я делаю. Дети – это зеркало нас самих. Евтушенко писал: “Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях”. Дети не воспринимают нравоучений, но я верю, что в их сердце закладываются основы веры и любви к Богу на примере жизни их родителей. С сыном и дочерью я говорю как с взрослой самостоятельной личностью о тех вещах, которые меня восхищают и занимают в Боге. И вижу, как это их захватывает и привлекает к Нему.

(698)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>