1.33K
Views

Когда-то немецкий богослов Альберт Швейцер сказал: «Только те из вас будут по-настоящему счастливы, кто искал и нашел способ служить людям».

Быть даже маленьким камешком среди тех, из которых составлен мост, ведущий к чьей-то радости – это счастье. Особенно, если этот кто-то находится сейчас в большой нужде.Бескорыстная помощь незнакомым людям – одна из самых сильных проповедей Евангелия, важное служение, к которому Господь призвал своих детей.
С начала 2015 года основанный как часть международного служения Александра Шевченко фонд «Прикосновение» (фонд помощи людям, оказавшимся в критической ситуации), финансово поддержал 163 просьбы.Это стало возможным благодаря отзывчивости людей, чьи сердца Бог расположил жертвовать в данное служение. Каждая, внесенная в бюджет фонда лепта, была драгоценной каплей, наполнившая источник посильной помощи сотням нуждающихся.

На адрес фонда приходит множество благодарностей и приводимое ниже письмо является своеобразным обобщением всех получаемых благодарственных писем.

«Мы благодарим всю вашу церковь и тех людей, которые участвуют в нуждах святых, в число которых попали и мы. Сердечное спасибо за то, что Слово нашего Господа оживает через людей, которые проявили на деле ЛЮБОВЬ для помощи другим. Как вы жертвенны для Божьего народа от всего сердца, так пусть и Господь благословит вас, чтобы вы были успешны во всяком деле благом. Как апостол Павел написал: «во власти Бога обеспечить вас всяким милостивым даром, чтобы вы всегда и во всем имели то, в чем нуждаетесь, и могли щедро давать на всякое доброе дело, как сказано в Танахе «Щедро оделял он, давал бедным, цдака его пребывает вечно». Дающий семена сеятелю и хлеб в пищу даст вам и приумножит ваши семена и возрастит обильный урожай вашей цдаки. (Слово «цдака» происходит от ивритского «цдек» («справедливость»). Поделиться с нуждающимся — это, с точки зрения иудаизма, акт восстановления справедливости, т.е. вещь обязательная.) Вы обогатитесь во всех отношениях, так что сможете проявлять щедрость во всем. И ваша щедрость станет для людей поводом благодарить Бога, поскольку осуществление этого святого служения не только восполняет нужды Божьего народа, но также в избытке производит в людях благодарение Богу. Своим служением вы показываете, что прославляете Бога, исполняя на деле то, чего требует принятая вами Добрая Весть о Мессии, а именно щедро делитесь с другими. Бог проявил к вам благосклонность. “Благодарение Богу за Его неописуемый дар!» Эти слова из Писания ожили в вас и через вас! Ваш труд ради Доброй Вести приносит славу нашему Спасителю и Богу! Благодарим всей нашей семьей всех вас, начиная с Александра и его семьи. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за духовное и финансовое обеспечение нужд. Да благословит вас Господь обильно!»

Собравшаяся с января этого года, большая очередь нужд сократилась на 90%, но все еще остается некоторое количество писем, ожидающих помощь. Также продолжают поступать новые заявки от нуждающихся в поддержке, как финансовой, так и молитвенной. Вот некоторые из нужд, на которые мы пока не смогли ответить. Возможно, кто-то из Вас отзовется и мы вместе с Вами сможем ответить на следующие нужды:

1. Примерно год назад мой муж начал замечать, что у него под рукой образовался узелок. К тому времени мама моя была прооперирована из-за рака почки и затем после оперативного вмешательства у нее обнаружили гепатит. Маму положили в больницу пролечиться. Муж ничего мне не рассказывал о своих недугах, и мы все думали, что внезапное похудение, и температура -это просто усталость после работы (работал на строительных работах). Когда пришло время, с тех пор прошло мес. 5-6 и муж мне показал, что под рукой у него шишка с куриное яйцо, мы забили тревогу … у нас не было средств, к тому же муж не приписан в городе и нам все дорого обходилось в медицинских учреждениях. Когда мы прошли компьютерный томограф — нам сказали, что у нас лимфогранулематоз онкологическое злокачественное заболевание и предупредили, что нельзя медлить. Лечение очень дорогое, мы не в силах потянуть такую суму, так как у нас два маленьких сына.

2. В нашей семье четверо несовершеннолетних детей, я нахожусь в декретном отпуске (по уходу за детьми), муж на группе по инвалидности. Мы хотим просить вас о помощи в приобретении котла для отопления т.к. старый пришёл в негодность. Также, если есть у кого-то возможность оказывать в дальнейшем адресную помощь (одежда для детей от1 до 15 лет, предметы гигиены, и продукты питания), будем очень благодарны небезразличным людям, которые смогут посильно принять участие в оказании помощи! Да благословит вас Господь!

3. Мы вынужденные переселенцы из зоны АТО. Сейчас живем в съемной квартире в г. Киев. Мы работаем с женой, но финансов на оплату жилья и коммунальных услуг не хватает. У нас двое детей: 8 и 14 лет. Будем благодарны за любую финансовую помощь на оплату жилья.

4. У меня вирусный гепатит «С» с 2007года, а в этом году после обследования позвоночника на МРТ узнал, что есть серьезные проблемы и с ним. Нуждаюсь в лечении и приобретении медикаментов. Спасибо, благословений!

5. Я беженка из линии активных боевых действий. Из дома мою семью «попросили» автоматчики. Впоследствии он был разрушен перекрестным огнем. Убежали мы, в чем были. На руках только документы. Сейчас мы просто бомжи с паспортом. Ребенок постоянно болеет в новом климате без надлежащего питания и витаминов. Свекровь только смогла переоформить пенсию, но почти все эти деньги идут на лечение. За время переселения сделали две небольшие операции, продала планшетный компьютер, золотые украшения, чтобы рассчитаться с риелторами и обеспечить хотя бы немножко ребенка и старую свекровь лекарствами и витаминами. Одели в старое нас «Каритас», очень им благодарна, но они не могут всех поддержать нуждающихся. Государство не оплачивает обещанную аренду квартиры в полном объеме. Я не могу устроиться на работу, потому что дочка постоянно дома на больничном, у свекрови давление высокое, поэтому я вынуждена сидеть дома. Муж мой работает на ставку 1400 гривен. А на что сегодня может хватить этих денег? Идет зима, нужно срочно одеть и обуть ребенка, поддержать его иммунитет и утеплить квартиру, потому что окна здесь еще с советских времен и продуваются. Помогите, пожалуйста, хотя бы частично. Нужна любая помощь.

Огромное спасибо всем вам, друзья, кто вместе с нами отвечает на нужды, поступающие в фонд «Прикосновение». Вместе мы сможем больше!!! Да благословит Вас Господь!

(1326)

Участвуя в жизни других

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>