115
Views
  • Чрезмерное старание навести порядок в жизни другого человека часто вскрывает то, что у нас в той же области также непорядок.
    «… когда ты осуждаешь людей и в то же время поступаешь так же как и они, на самом деле осуждаешь самого себя» (Рим. 2:1 ERV).

 

  • Помочь другому человеку справиться с его недостатком я могу только в том случае, если сам это победил в себе.
    «Как ты можешь говорить своему брату: «Дай я выну соринку из твоего глаза», когда в твоем собственном глазу бревно? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза своего брата» (Мф. 7:3-5 NRT).

 

  • Будьте осторожны с информацией, которую Вы распространяете! Слушая обиженного Авессалома, Вы наверняка поверите его аргументам против царя Давида. Но, выслушав Давида, увидите ситуацию иначе. Потому всякий раз, когда Вы слушаете только одну (особенно обиженную) сторону, Вы, как правило, ошибаетесь в оценке и становитесь переносчиком ложной информации.
    «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: … лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Пр. 6:16-19).

 

(115)

Цитаты из учебного пособия: «Преткновения. Соблазны. Осуждения»

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>