1.23K
Views

Понятие порядка – это прежде всего понятие последовательности!
Мы не сможем устроить что-либо в вопросе хвалы и поклонения, прежде чем не ответим на три принципиальных вопроса:
Что из чего вытекает?
Что за чем следует?
Что чему служит?
Обычно над музыкальным произведением работают как минимум 4 разных группы людей. Это поэты, композиторы, аранжировщики и исполнители. В одном человеке немогут сосредоточиться все дарования. Мы зависимы один от другого и должны кооперироваться, чтобы создавать достойные произведения под руководством Самого Господа. Заметьте: Бог делает так, что не в одном человеке сосредоточены все дарования и способности, но во многих из нас. «Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество» (1Кор.12:8-10) и т.д.
При этом, гармония, слияние, единение большой группы людей невозможно без дирижера, без партитуры. За видимым многолюдным устройством стоит некто один, который задает и тон, и ритм, и направление произведению.
«… и были как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб, и кимвалов, и музыкальных орудий…»(2Пар.5:13).  
 Из пособия «Практика хвалы и поклонения»

(1228)

Понятие порядка у Бога

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Reply

    Мир вам Александр.
    «»При этом, гармония, слияние, единение большой группы людей невозможно без дирижера, без партитуры. За видимым многолюдным устройством стоит некто один, который задает и тон, и ритм, и направление произведению.»»
    Верно — но и расположение всех участников прославления включая простых детей Божьих не менее важно и есть порядок установленный Господом а не взятый из мира…
    «»26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами: 27 «в собраниях благословите [Бога Господа], вы — от семени Израилева!» «»
    С уважением, Владимир.

    (0)