1.17K
Views
Хочу поговорить о вопросе привилегий и ответственности которая была возложена на Ангелов. Прочитаем текст из Послания Иуды.
«Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня». (Иуда 1:6)
Как я уже упоминал ранее, все послание Апостола Иуды сосредоточено на одной мысли – призыве подвизаться за веру.

Ангелы, как небесные духи, были сотворены и помещены обитать в жилище Бога. Мир духа отличается от мира материи тем, что измеряется не территорией, а состоянием. В случае с ангелами «оставить жилище» не подразумевает передислокацию, а скорее означает потерю своего достоинства. Здесь и кроется объяснение номинального христианства. Разумно ли при утраченном достоинстве и порочной совести уверять себя в принадлежности к церкви? Не более ли оправданно поклонение в Духе и Истине, нежели поклонение на горе или в Иерусалиме? 
За что же ангелы содержатся для суда? Право быть достойными Бога и обитать в месте Его присутствия не могло быть результатом их выбора, усилий или достижений, но являлось абсолютной прерогативой их Творца. Разумная и свободная воля этих небесных существ могла быть используема только для сбережения своего высочайшего ранга, поскольку, как было сказано выше, для обретения их ангельского статуса от них не требовалось никаких стараний.   
На примере их неверности Апостол Иуда предостерегает нас, верующих, об опасности отпадения от веры. Каждый человек, родившийся в христианском доме, несомненно имеет преимущество перед теми, кто родился в семье буддистов, мусульман и приверженцев прочих мировых религий или в семье атеистов, по причине того, что их дорога к спасению значительно сложнее и дольше. В то время как ребенку из христианской семьи достаточно быть послушным и сохранить наставления отца и матери, доколе он лично не познает Христа. 

(1169)

За что наказаны ангелы?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>