786
Views

Сегодня хотел бы поговорить о том, каким образом Моавитянка оказалась в родословной Иисуса?

«И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне» (Быт.19:30-38).

Так произошли на земле два страшных народа. Порок сексуального извращения, через генетический код унаследованный Аммонитянами и Моавитянами, преследовал их повсюду. Всем известно, что когда Аммонитяне не могли одолеть Израиля, Валаам «научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали». (Откр.2:14)

«И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава». (Числа 25:1)

«Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, …Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам» (3Цар.11:4, 7-8).

Меня приводит в дрожь сила порока этих народов. Сам Соломон не смог устоять перед их моавитским и аммонитским искусством эроса. На самом деле царь был пойман не идолами, а женщинами. Через эту зависимость они им манипулировали, и он в угоду им построил мерзостные капища.

«…ты собрал золото, как медь, и умножил серебро, как свинец. Но ты наклонил чресла твои к женщинам и поработился им телом твоим; ты положил пятно на славу твою и осквернил семя твое так, что навел гнев на детей твоих, — и они горько оплакивали твое безумие, … И почил Соломон с отцами своими и оставил по себе от семени своего безумие народу». (Сирах 47:20-27)

Господь заповедал Израилю:
«Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки … Не желай им мира и благополучия во все дни твои, вовеки». (Втор.23:3,6)

Казалось бы, все понятно, логично, справедливо, если бы не один любопытнейший факт. Женщина по имени Руфь, моавитянка, становится прабабушкой царя Давида, от которого через двадцать восемь родов в мир рождается Сын Божий Иисус Христос.
Расценивать ли это как упущение, исключение из правил или как тайну, которую предстоит раскрыть в следующих передачах?

Спасибо, что вы провели это время со мной в размышлениях над Словом Божьим.

(786)

Моавитянка в родословной Иисуса?

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>