1.06K
Views

Я вырос в церкви. Меня удивляло, как каждые несколько лет радикальные заявления типа «это не от Бога» или, напротив, «это от Бога» претерпевали изменения с точностью до наоборот. Оказывается, люди отстаивали «истины» собственного производства. В своем большинстве церковные лидеры не могли определить качества Духа непреходящие и пытались отстаивать свои понятия, тем самым опровергая мнения таких же людей рядом. Наиболее же скверным в этом всем было то, что все окапывались текстами Священного Писания. Каждый, усиливая свою позицию, разрывал на части Его неделимый хитон. В итоге церковь, разделенная изнутри, не устояла и своими руками дискредитировала свои авторитеты (связала сильного в доме), лишив своих детей уважения к Слову Божьему, потому что лгала и препиралась «ради Бога» (Иов.13:7).

«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю» (Пс.118:113).

Можно написать отдельную главу о внешнем виде христиан и формах приличия. Мы не стыдились даже мусульманскую паранджу возводить в ранг достойного примера.
Помню, как мой отец купил маме норковую шапку «таблетку». Моя мама красивая женщина, к тому же, она болела некоторое время гайморитом, и этот подарок был ей не только к лицу, но и очень даже кстати. Что бы вы думали? В церковных кругах стал обсуждаться вопрос о том, что это мужской элемент одежды. Якобы шапка ни при каких условиях не может быть женской, но только мужской. Женским может быть только платок.
Наши правила завели нас в тупик. Закон ничего не довел до совершенства. Почему? Да потому, что миссия закона временна и промежуточна, он наш детоводитель ко Христу. С момента встречи со Христом мы больше не под руководством детоводителя.

(1061)

«Истины» собственного производства

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>