«Закон Димы Яковлева» о запрещении иностранцам усыновлять детей из России.

Слышали ли Вы о новом "Законе Димы Яковлева", что иностранцам запретили усыновлять детей из России, что тысячи детей обрекли на смерть? Можете ли прокомментировать это? А то Вы так красиво говорите о Боге, а где Он? Зло я вижу, а Бога - нет.

Ответ:

Елена, да, слышал. Вот на днях прочитал, или кто-то мне рассказал. Вы знаете, Бог, как бы это не казалось Вам резким, есть. Даже Ваш вопрос говорит о том, что Вы не согласны, что Вы протестуете, Вам больно. Это уже Бог. Это уже доказывает то, что Ваше сердце на стороне добра, справедливости. Вы не соглашаетесь с насилием. Вам жаль детей. Вы знаете, как пел Макаревич в одной своей песне, что всё-таки света больше, чем тьмы, хоть на немножко, но света всё равно больше, чем тьмы. И этот свет в нас обнаруживается тогда, когда сгущается тьма. Есть такой гимн: «Чем ночь темней, тем ярче звёзды». Это тоже правда. Чем больше таких людей и таких Яковлевых, тем больше поднимается людей, которые говорят: «Мы не согласны. Так не может быть. Боже, вмешайся в ситуацию. Помоги нам». В нас больше пробуждается сострадание и, как правило, поднимается больше людей, чтобы продвигать справедливые законы. Я бы сказал, что Вы, Елена, первая, доказываете, что Бог есть, даже своим несогласием. А то, что этот закон издан в России, это правда. И очень больно, потому что одна семья из нашей церкви как раз сейчас находится в России. Это прекраснейшая семья, примерная, любят друг друга. Они решили взять двух мальчиков, и они так привязались к ним. Они вот-вот должны были в эту пятницу усыновить двоих мальчиков. И я не знаю, как закончится их процесс. Я видел, сколько радости было у этих людей. И у них получалось всё. И вот всё сошлось на этом законе, а они – иностранцы. Хотя, какие они иностранцы? Они украинцы по национальности, просто проживают на территории Соединённых Штатов. Я считаю, что это очень жестоко. Это сделано сознательно, какой-то определённый политический ход (берутся какие-то отдельные моменты). И это вызывает, по меньшей мере, горечь внутри, а если прямо сказать — агрессию какую-то. Я не знаю, как отреагировать внутри. Получается, пусть свои дети доживают в интернатах без родительской любви, без ласки, пусть просто гниют под забором, но под своим забором. Но мы их не отдадим другим людям. Очень жаль! Я бы даже хотел помолиться об этом прямо сейчас. Господи, услышь, посмотри, что происходит. Господь, Ты знаешь и Ты видишь. Мы молимся даже не о себе, даже не о тех людях, которые приняли решение усыновить детей. Мы молимся об этих детках, которые в тайне своих душ мечтают о ласке, о любви, чтобы кто-то их прижал, погладил, любил, чтобы назвал сыновьями и дочерями. Господь, я знаю, что Ты можешь вот этот злой закон обратить в добро. Ты можешь всё изменить. Я верю и исповедую, что Ты сильный, что Ты поднимешь целую армию людей, которые не согласны с этим. Господь, может быть, Ты хочешь поднять в самой России вот это национальное чувство с помощью людей, церквей, которые бы просто опустошили эти интернаты. Во имя Иисуса Христа! Господь, я благословляю каждого человека, кто принял такое решение. Благослови их бороться и дойти до конца. Мы всё это просим во имя Иисуса Христа. Аминь!
Отвечено в прямом эфире 21 декабря 2012 года, время 40 мин. 21 сек.

(875)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Информационные

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>