Является ли ЭКО грехом, зная о том, что из оплодотворённых яйцеклеток выживет только одна, а остальные погибнут?

Детей нет, а естественным путём оплодотворение невозможно. Врачи направляют на ЭКО. Наверное, не возникло бы вопроса, пока я не посмотрела ролик, как всё это происходит. Во время ЭКО стимулируют рост яйцеклеток, чтобы оплодотворить несколько из них, но выживают не все. К тому же, для следующих протоколов замораживают оставшихся. Если каждая оплодотворённая яйцеклетка уже стала новой жизнью, я заранее знаю, что выживут не все. Не грех ли идти на такие жертвы?

Ответ:

То есть, на самом деле, Вы правы, что процесс искусственного оплодотворения предполагает оплодотворение нескольких яйцеклеток, и сохраняется одна. Остальные замораживают, или они прекращают своё существование искусственным путём. Да, да, как бы это не было сложно признавать — это сродни аборту, это убийство, это уничтожение человеческого эмбриона. Как бы больно не было об этом говорить, как о возможности забеременеть в Вашем случае, я считаю, что этого делать нельзя. Только по этой причине. Не потому, что есть вмешательство врачей. Это всё нормально, Бог благословляет людей мудростью помочь кому-то забеременеть. Но сам этот факт того, что человеческий эмбрион, то есть каждая отдельно существующая жизнь, зарождённая жизнь, она уничтожается или замораживается искусственно, искусственно абортируется, то есть, останавливается её жизнь. Только на основании, или с учётом этого факта, который врачи не скрывают. Я не могу оправдать этот поступок. Это мой ответ. Если он Вас огорчает, мне очень жаль. Пусть Бог поддержит Вас, поможет Вам, благословит Вас. Но по-другому я не знаю, как ответить на этот вопрос.

 

(1491)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>