Я считаю себя рожденным от Духа, но в церкви не имею конкретного служения, в то время как мои братья, совсем не знающие Писание, при этом имеют служение. Как мне не быть для них камнем преткновения, а им для меня?

“Александр, считаю себя рожденным от Духа. Тем не менее, в церкви не имею конкретного служения. Мои братья, которые духовно неподкованны по Библии, иногда совсем не знающие Писание, при этом имеют служение. Я думаю, что я для них — камень преткновения, и они для меня. Церковь свою люблю, но не двигаюсь в практическом служении.”
— Алексей Воронов

Ответ:

Алексей, опять же, трудно судить однозначно. Если Вы личным примером, личной жизнью вдохновляете других христиан, если Вы — молитвенник, если Вы соблюдаете Священные Писания, и если Вы помогаете другим людям всячески, молитесь, ходатайствуете о других людях — это, возможно, возможно, подчеркиваю, и есть Ваше служение. Как Анна, старица, служила Богу постом и молитвой, не отходя от храма. Это тоже служение отдельных людей. Возможно, повторяю. Но есть другая крайность. Вы совершенно правы в том, что есть люди, значительно меньше знают, но они практики. Они сразу идут в область проблемы, в область нужды. Они помогают как могут, спасают как могут, проповедуют как могут, и Бог им содействует. И Бог им помогает. Я знаю много людей в своем окружении, которые намного лучше меня знают Библию, и я бы даже сказал, намного более молятся и ищут Бога, но они абсолютно бесплодны. Абсолютно бесплодны. Эти люди прекрасные как христиане, имеют хорошие качества характера, но они абсолютно бесполезны. Они не хотят палец о палец ударить, что-то сделать. Вот потому это очень сомнительно. Это напоминает смоковницу, которая растет в саду, о которой написано в Евангелии, и эта смоковница бесплодна первый год, второй год. Она в саду, это не дикое дерево, учтите, речь идет не о мирском человеке, слышите, да? Это не мирской человек — от мирского человека какие плоды ожидать? Когда Христос говорил о смоковнице, Он говорил о нас, Он говорил о верующих людях. То есть, она — дерево фруктовое, и она должна приносить плод. И потому отсюда и негодование, отсюда и возмущение: я третий год не нахожу на ней плода, я ее срублю, она место занимает. Вы никогда так не скажете о диком дереве, Вы никогда не придете к клену и не скажете: где твои яблоки или бананы? Я тебя срублю! Я пять лет жду, чтобы ты принес мне какие-то груши или сливы. Вам никогда это в голову не придет, это дикое дерево! У вас нет никаких претензий к нему. Потому, когда Христос говорил о смоковнице, Он имел ввиду верующих людей. Это закономерно, это нормально, если ты посажен в саду Божьем — ты должен приносить плод обязательно, иначе ты будешь отсечен. Потому позаботьтесь об этом, думайте, переживайте, пусть Вас это волнует, и не надо претыкаться на тех людях, которые меньше Вас знают Писание, а что-то делают. Больше, наверное, Вы служите преткновением, что Вы знаете больше, как тот раб, который знал много, он бит будет много, потому что ничего не сделал. Потому, благослови Вас Господь исправить свои пути и конкретно заниматься служением.

(708)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Служение, Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>