Взгляд Библии на пожертвование органов в случае внезапной гибели.

Приветствую, Александр! Благодарю Господа за возможность слышать проповеди и ещё больше радоваться величию Божьего Духа! Да благословит вас всех Господь! В Германии идёт большая кампания по агитации пожертвовать органы в случае внезапной гибели. Как ты это видишь в свете Писания? «…и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5 :23). С добрыми пожеланиями.

— Андреас

Ответ:

Андреас, не обижайтесь, я считаю, что Вы неверно процитировали текст Писания. Он не имеет отношения к физической смерти человека, если он погибает в автокатастрофе, и это внезапная смерть. В любом случае, его тело будет иметь повреждения. И не об этом писал Апостол Павел. Конкретно не об этом сбережении или сохранении своего духа, души и тела в пришествие Господа. Здесь речь идёт о пороках. Павел писал конкретно о пороках, чтобы сберечь своё тело от пороков в пришествие Иисуса Христа. Что же касается пересадки органов, то я считаю, что это абсолютно нормально, это даже благородно. При жизни есть люди, которые соглашаются, рискуя собственным здоровьем, позволить пересадку каких-то органов, чтобы только спасти жизнь другого человека. Почему нельзя подписать документы и сделать это, когда случается автокатастрофа, или человек внезапно умирает, и какие-то его органы могут спасти чью-то жизнь, жизнь другого человека? Возможно, я чего-то не понимаю, но это моя первая реакция на этот счёт. Я очень даже бы приветствовал такой поступок, если это не идёт в конфликте с какими-то родственниками или другими людьми. Если бы это только от меня зависело, то я бы однозначно согласился подписать такие бумаги. Более того, я знаю здесь в Соединённых Штатах проживает женщина, которая в своё время оставила мужа. Муж её очень любил, но она его оставила. И некоторое время она жила, не владею информацией, с кем. Знаю только, что эта история имела место здесь, у нас. Случилось, что она очень заболела. Ей требовалась пересадка почки. И она ждала донора, который бы смог это сделать, и была на грани смерти. Этот человек объявился и предпочёл остаться неизвестным. Он готов был пожертвовать свою почку, чтобы спасти жизнь этой женщине. Сделали операцию, совершилась пересадка почки, и она благополучно прижилась у этой женщины. Она осталась жить, но у человека, который отдал почку, после операции началось какое-то осложнение, и он умер. Представляете? Это женщина видела, как врачи в операционной пытались спасти его. Потом эта женщина пыталась узнать хотя бы фамилию этого человека, как-то отблагодарить его. И с трудом ей удалось узнать. И что Вы думаете? Это был её бывший муж. Муж, который её любил, муж, который знал, что она находится на грани смерти, и согласился анонимно просто отдать свою почку. Он ушёл из жизни, а она осталась жить и носит в своём теле его почку. Я думаю, что это удивительный пример того, как Бог может достигать наших сердец. И в этом случае я не считаю осудительным не из логики, не на основании Библии, если мы можем такую оказать услугу и спасти чью-то жизнь.

 

(1028)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Библия

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>