Выбор второй половины лично или Божье определение?

Насчет Божьего предопределения. В других ваших проповедях я слышала другое мнение по этому вопросу, что мы не должны воспринимать свой выбор только как Божье определение, т.к. потом мы все проблемы, разочарования будем предъявлять Богу.

Ответ:

Лена, благодарю вас за вопрос и он требует уточнения, потому что то что я говорил в начале передачи, говорил о том, что не чувства только играют роль в выборе супруга, но также осознание того, что это Божье определение для меня. Да, здесь важно понять, что выбор делаю я. Выбор делаю я и Бог благословляет мой выбор. Но я имел в виду, что кроме этого человека нет уже никого другого. Это выбор, сделанный на основании любви, и скрепленный заветом, когда Бог скрепляет. Т.е. это мое, потому я приводил в пример и говорил: не пожелай ничего у ближнего твоего: ни имущества его, ни работы его, ни жены его, ни мужа его. Есть твое, то, что дал тебе Бог. Просто мы хотим как бы очень принципиально сказать: Бог дал. Т.е. что значит «Бог дал»? Я ничего не делал, я не искал, — нет, не так! Я молился, я изучал свое сердце, я делал выбор, я проверял себя на предмет влюбленности и любви, я проверял себя, потому что любовь – она на всю жизнь, любовь никогда не перестает. А влюбчивость, влюбленность, — это меняется как погода на море. Вы только доверьтесь влюбчивости и удивитесь, как много вы можете влюбляться. Но это не любовь, и это теперь наша ответственность, молодые люди, понимать, что любовь никогда не перестает, — говорит Библия. А влюбленность и влюбчивость – это меняется настроение, меняются симпатии и людям много чего может нравиться в жизни. ПО этой причине я имел в виду, что человек несет ответственность, но зачем мы молимся, когда мы делаем выбор? Зачем мы молимся?! Если бы это был только наш выбор, зачем мы молимся? Мы просим Бога, мы нуждаемся в Боге, особо нуждаемся, потому что принимает самое важное решение в нашей земной жизни, да? И потому нам важно понять, Господи, человек, который нам нравится, Твой ли это человек, Ты ли его направляешь. Я просто повелся, я просто доверился своим легкомысленным чувствам. Испытай сердце, действительно ли Ты направляешь этого человека в мою жизнь? Потому здесь такая грань: мы делаем, мы выбираем, но после того, как Бог подтверждает наш выбор, — я не знаю, как это объяснить. В моем случае, посетила меня мысль, понравилась мне Жанна, но мне до Жанны тоже нравились несколько девушек, что я делал? Продолжительно молился, продолжительно и усиленно молился. А она нравится и все! Ты уже как бы склоняешься туда, но почему я молился? Потому что была тревога в сердце, было беспокойство, не было мира внутреннего в сердце. Потому я как бы: Господи, что же это такое? Если оно все устрояется, то оно со всех сторон устрояется. И родители расположены, и мир в душе, и как-то оно все гармонирует, потому что я же верю, Господь, что Ты устрояешь все. Потому и молишься. А если Бога не уважаешь, сам доверяешься этому чувству, — потом сам и расхлебываешь. Потому я молился и рекомендую молиться и представлять Богу любой перекресток нашей жизни. И когда есть мир в сердце, когда есть благоволение Божье, когда все устрояется и Бог сочитывает, тогда я имел в виду, это Божье определение, я на этом стою. Я на этом стою, мой брак на этом стоит. Мой ли это выбор, Жанна, — конечно мой. Мне никто этого не навязал. Никто ни на долю процента меня не придавил, не потребовал, никаких пророчеств не было, что Бог дает ее тебе в жену, — да не было этого. Да если бы и было их очень много, а у меня в сердце не было этого чувства, — я бы не пошел за этим, и никому не советую за этим идти. Потому Бог так не поступает, Бог такого никогда так не сделает, чтобы вопреки человеческому сердцу и чувству навязывать ему что-то. Никогда! Но Бог располагает сердце, Бог содействует человеку. Потому Бог обязательно вовлечен в этот процесс, и самого выбора человека, и благословения человека, — сочетание. Потому благослови вас Господь, чтобы Бог был от начала, не так, что вы сами выбор сделали, а теперь Ты, Боже, нас сочетай. Бог видит сердце каждого человека, сколько человек уважает и благоговеет перед Богом. Потому благослови вас Господь!

(1815)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>