Возможен ли брак христианки с мусульманином, который не принимает Иисуса Христа в своё сердце?

Здравствуйте, спасибо Вам за Ваше служение! Мой парень утверждает, что любит меня. Согласен и даже рад тому, что я христианка, но сам он мусульманин, хотя об исламе толком ничего не знает и углубляться не хочет. Так же он меняется. Иногда даже слушает и соглашается, когда я молюсь или просит, чтобы за него помолиться. Но когда я говорю о его вере, он всегда говорит: «Ну, я же не прошу тебя стать мусульманкой! Почему ты настаиваешь, чтобы я стал христианином?» Он ислам воспринимает, как данность наравне с национальностью, что в наших краях много значит. Сейчас я молюсь за него. Смущает меня, не согрешу ли я в том, если будет так, как требует его отец, то есть свадьба со спиртным, музыка будет звучать не христианская. Могу ли я встречаться и планировать своё будущее с этим человеком? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Мишель, я хочу сказать, что, не смотря на то, что иудаизм, христианство и ислам считаются религиями Аврамическими, так скажем, или монотеистическими, которые признают одного Бога, Единобожие, мы всё равно говорим о разных религиях. Мы не говорим сейчас о разных деноминациях, потому что даже они могут являться большим барьером и препятствием. И мы имеем достаточно много печальных фактов того, что семьи распадались, люди не уживались, дети в таких семьях разбивались вообще в вере и становились часто атеистами, поскольку убеждения играют очень важную, очень большую роль. Это дом, разделившийся сам в себе. Нельзя недооценивать силу убеждений, особенно, религиозных убеждений. Мы говорим о самой глубокой субстанции человека, мы говорим о душе, мы говорим о духе человека и о принадлежности души или духа человека к той или иной религии. Это связано с Богом, это связано с сокровенным, с молитвами, с убеждениями, это то, за что люди жизнь отдавали, это то, за что люди в тюрьмы шли. Это не просто мнение, это не поверхностный фактор, это не просто разный взгляд на жизнь или разный взгляд на какие-то стили музыки, или на дизайн или на количество детей в семье. Нет и нет. Мы говорим об убеждениях. Тем более, когда мы говорим об исламе. Я уверенно и настоятельно говорю Вам, что у Вас не получится создать хорошую, счастливую семью. Я не сомневаюсь в симпатии этого молодого человека к Вам и Вашей симпатии к нему, но мы говорим о чём-то большем, мы говорим о присутствии Бога в вашем брачном завете. Мы говорим о том, что и Вы, и Ваш молодой человек должны состоять в завете с Богом для того, чтобы Бог теперь скрепил ваши заветные отношения. Но если он не признаёт Иисуса Христа, если он не признаёт Бога, как Бога, и он не состоит в завете с Богом, Бог не сможет скрепить ваши заветные отношения. Над вами не состоится бракосочетание, как Библия говорит: «Что Бог сочетал» (Мк. 10:9). В вашем случае это не получится. По этой причине Вы сознательно себя подвергаете тому, что ваш брак практически обречён. Как бы это не звучало печально, и, возможно, это Вас разочарует, но я говорю Вам со всякой уверенностью: если Вы хотите, чтобы Бог участвовал в Вашей семье, чтобы Бог благословил Ваш брак, то Вы должны абсолютно остановить отношения с этим человеком и молиться. Или он действительно уверует в Иисуса Христа, или Вы должны отказаться от этих взаимоотношений, и Бог пошлёт в Вашу жизнь другого человека. Я говорю это со всякой и абсолютной уверенностью. Более того, Вы говорите о том, что свадьба будет мирской, будет спиртное. Вы должны платить цену за своё христианство. Мы не можем быть настолько поверхностными и легкомысленными, чтобы добиваться таких промежуточных целей в нашей жизни такой высокой ценой. В, конце концов, Вы должны оставаться христианкой. В моей даже практике есть примеры, есть случаи, когда христиане твёрдо стояли за свои христианские ценности, за свои христианские святыни, и это именно, как ничто другое, поворачивало сердцá и мусульман, и атеистов, и коммунистов к вере в Бога. Многие веровали и принимали Христа именно потому, что видели, что христианство – это не что-то поверхностное, легкомысленное, но это действительно вера и взаимоотношения с живым Богом. Потому я уверенно Вам говорю, если Вы не согласитесь заплатить высокую цену, настоящую цену за свои христианские ценности, это доказывает то, что-либо их у Вас нет, либо эти ценности настолько дешёвые для Вас. У Вас не будет благословения и устройства в жизни.

(1298)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>