Возможен ли брак и совместное будущее девушки 21 года, которая ни с кем не встречалась, и молодого человека, бывшего наркомана, который уверовал во Христа?

Уважаемый Александр! Хочу искренне поблагодарить за Ваше служение и просто ободрить, что Господь действительно многое делает через Вас даже, когда Вы не знаете об этом. Мне 21 год. Я девушка. С детства в церкви. Люблю Бога. Никогда ни с кем не встречалась. Наша церковь имеет реабилитационный центр. К нам стал приходить парень, 21 год. Бывший наркоман, уверовал во Христа. Он хочет серьёзных отношений. Мы хорошо друг друга понимаем. С ним интересно, но родители против этих отношений. Как Вы думаете, стоит ли мне выходить за человека с таким прошлым? Притом, что моё прошлое абсолютно отличается от его. Я понимаю, что Господь его омыл, и для Бога он чист, но как же для брака? Не риск ли это? Ведь кто знает, что будет в будущем.

Ответ:

Я понимаю Вас и рад, что Бог сохранил Вас и соблюл до 21 года Вашу жизнь от разных серьёзных потрясений и падений греховных. Но, с другой стороны, я хочу сказать, что прошлого, как такового, в отношении греха, в отношении морали не существует. Если действительно человек уверовал в Христа, и если человек верой принял Христа, если человек пришёл ко Христу, как своему Спасителю, то никогда нельзя, категорически запрещено когда-либо вспоминать его прошлое и упрекать его прошлым. Почему? Потому что этим самым мы умаляем жертву Христа. Этим самым мы не веруем в прощение, как таковое. Этим самым мы не простили человека за его прошлое. Этим самым мы погрешаем. Это то, как Христос сказал: «Если вы не будете прощать людям согрешений их, то Отец ваш Небесный не простит вам». Потому в этом отношении я абсолютно уверен, если этот человек пришёл ко Христу и верою принял Христа, как своего Спасителя, никогда нельзя, запрещено возвращаться к его прошлому, потому что этого прошлого не существует. Оно омыто, оно очищено, оно аннулировано. Что касается его физического здоровья, что касается последствий его прошлой жизни – это несколько другой разговор. Если действительно этот человек болен чем-то, он не должен этого скрывать. Это будет бесчестно, это будет подло, это будет предательством с его стороны. Во многим случаях, даже в нашей церкви мы настоятельно рекомендуем людям принести справку от врача о состоянии их физического здоровья, потому что, не секрет, что случались такие моменты, что одна из сторон утаивала информацию, допустим, о каких-то хронических заболеваниях. Потому в его случае стóит Вам, как молодой девушке, знать правду о его физическом здоровье. Когда Вы говорите о будущем, это тоже момент очень сомнительный. Множество людей женились, выходили замуж здоровыми, но, в итоге, люди и заболевают, и случаются несчастные случаи, случается что угодно. Люди стоят под венцом и обещают друг другу любить и беречь друг друга и в здоровье, и в болезни, и в беде, и в радости, и в нищете, и в богатстве. В этом и смысл любви. Потому я бы сделал акцент именно на Ваших ощущениях, на Ваших чувствах, чтобы Вы их проверили, чтобы Вы испытали своё сердце и чтобы Вы отталкивались, или исходили исключительно из этого фактора. Также немало случаев есть и таких, повторюсь, немало, мне лично известно много таких случаев, когда люди подобно вам создавали семью, и Бог исцелял, восстанавливал то ли мужа, то ли жену с таким прошлым, давал здоровых детей, благословлял. Я знаю много подобных парадоксов, говоря мирским языком. Говоря христианским языком, чудес, когда Господь благословлял. И сама любовь и благодать Божья восстанавливала людей, и физически исцелялись люди, рождались здоровые дети, были прочные семьи. Момент очень не однозначный. Если только является камнем преткновения прошлое этого молодого человека, то, я считаю, что этого аргумента недостаточно. Первое – прощение, которое даровал ему Христос, исцеление, восстановление, а также Ваша любовь, которую также даёт Бог друг к другу. Если это на самом деле любовь, не просто увлечённость, не просто мимолётный интерес какой-то, не просто, как Вы здесь пишете: «Он – человек интересный», а это что-то большее, это настоящее чувство. Потому возьмите молитвенно время. В таких случаях я бы не советовал очень много прислушиваться к другим взглядам или другим мнениям. Само собой, мнение родителей. Само собой, мнение врачей или какое-то медицинское заключение. Но в основу я бы всё равно положил своё личное решение и молитвенно бы изучал своё сердце перед Богом, как Он меня направляет. Жизнь поворачивается очень по-разному. Это может быть Ваше, а, может быть, и не Ваше. Потому определитесь в этом смысле лично перед Богом.

(1346)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>