Во сколько лет можно жениться?

Во сколько, на Ваш взгляд, можно жениться? Мне, например, 18 лет, ей – 20. Такое возможно или ожидать, пока стукнет 20? Как Вы относитесь к разнице в возрасте между супругами, особенно, если старше женщина?
Если я полюбил кого-то в церкви, но ей всего лишь 16 лет, как мне быть? Стоит ли начинать отношения, возможно, дружеские или нужно терпеть и ждать хотя бы, пока она повзрослеет?

Ответ:

На этот счёт, в отношении возраста, нет однозначного ответа. Есть даже такая поговорка, что любви все возрасты покорны. Главное, чтобы это была любовь. Любовь может ждать, любовь никогда не перестаёт. Я не соглашусь с такими вопросами: «А, что если любовь остынет?» «А вот ей 16 лет. Может, мне посмотреть кого-то другого на горизонте?» Слушаете, если мы так быстро сдаёмся, если мы так быстро выбираем других только в силу того, что мы не хотим ждать, то тогда я сочувствую. Но не той, которую Вы оставляете в 16 лет, а той другой, которую Вы выберете. Мы читаем об Иакове, что он 7 лет ждал Рахиль (Быт. 29:18). 7 лет! И не просто ждал, а тяжело работал, чтобы только получить её, настолько он любил её. Библия говорит, что это для Иакова пробежало, как несколько дней (Быт. 29:20). Мне кажется, что, если мы что-то потеряли в наш век в отношениях между мужчиной и женщиной, то я уверенно, смело скажу, мы потеряли вот этот романтизм, мы потеряли то, что умеет ждать, мы потеряли вот эту настоящую любовь, которую люди проносили через годы, через страдания, через тюрьмы, через разлуки. Кто-то очень точно сказал о любви, что она подобна костру. Если это маленький огонёк или жар, то ветер его только потушит, и эта зола остынет. Если это большой костёр, то ветер разлуки только раздует ещё больше, потому что, как известно, ветер раздувает костёр, и он горит ещё больше. Потому я думаю, наоборот, что как раз разлука, как раз расставание, как раз то, что мы называем ожиданием, оно очень точно определяет нас на любовь или на влюблённость. Если это просто влюблённость, тогда она угаснет. И это хорошо, потому что влюблённость нас не удержит. В течение жизни многое поменяется, и мы будем подвергнуты многим испытаниям. Влюблённость, просто увлечение друг другом не удержит нас на протяжении жизни. Нас удержит любовь, настоящая любовь к человеку. А любовь ничем так не проверяется, как способностью ждать, потому что любовь никогда не перестаёт. Чего я Вам искренне желаю!

(870)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>