Влияние родителей на мужа. Как отлепить его от родителей?

Мы с мужем в браке 3 года, но он так и не отлепился от родительского дома. Он работает у папы. Я чувствую, что его родители и семья на первом месте, а я и мои проблемы остаемся в стороне. Из-за этого, что он постоянно находится у своих родителей, мы часто ссоримся. Может, во мне проблема? Что делать?»

Ответ:

ьно ли ваш муж так сильно привязан к родителям, или вы его просто ревнуете, или возможно он просто по-доброму относится, с уважением к своим родителям. ВЫ меня сейчас ставите в очень трудное положение, и я бы не хотел, чтобы мои слова были решающим конечным ответом на вашу проблему, потому что я не знаю этой проблемы. Нужно ближе посмотреть на эту ситуацию. То, что Библия явно говорит и рекомендует: «оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене», — то это неоспоримый факт, Библейский закон, который повторяется несколько раз в Ветхом и Новом Заветах. И именно он адресован мужчине прежде всего: оставит человек отца и мать свою, потом прилепится к жене своей. Потому что эмоционально душевно мы прикипаем к своим родителям, мы близки и об этом мечтают все родители, чтобы быть близкими со своими детьми. Но когда люди создают отдельную свою семью, — это полностью отдельное государство, отдельный бюджет, отдельный парламент, кабинет министров, президент, премьер министр. Т.е. там собираются люди и самостоятельно решают, они имеют право посоветоваться с кем-то, если посчитают нужным привлечь родителей или друзей, или кого они посчитают нужным, посоветоваться как поступить. Но ни в коем случае, никто другой кроме самой этой семьи не должен иметь больше прав и власти и право последнего голоса в решении тех или иных вопросов. Конечно, если бы я оказался в такой ситуации, о которой вы пишите в своем письме, и я бы видел, что мои отношения с женой напряжены только из-за того, что я работаю допустим в бизнесе у родителей или у отца, зная себя, я бы принципиально поменял работу, принципиально! Здесь вопрос ценности, первостепенной важности. Для меня семья – это первостепенная важность. Зная себя, я отвечаю по себе. Даже если бы я был прав, на 100 % прав, уважал родителей, не считал бы это проблемой. Сам факт того, что мы ссоримся по этому поводу и именно из-за этого у нас семья терпит крах, — я бы ушел. Мы даже советовали одной семье в нашем городе переехать в другой город и как мне помнится, они это сделали и это сохранило их семью. Просто территориально, географически дистанцироваться от родителей на определенное время, хотя бы на год, особенно на начальной стадии совместной жизни. Это помогает. Как правило, больше молодых семей пострадали от того, что их родители хотели помочь, чем те семьи, которым родители не мешали устроять самостоятельно свою жизнь и помогали издалека, учитывая меру необходимости их помощи. Потому здесь важно родителям понять, чтобы как бы не задушить в объятиях своих любимых деток, вот, но знать меру и устав.

(6105)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Татьяна
    Reply

    Как опасно принимать позицию одного человека по его взгляду и его позиции на данную ситуацию, потому что Ваш ответ может дать право позволять нарушать Слово Божие. Иисус дал последнее наставление своим ученикам (и нам в т.ч.): любить друг друга как Он любит, кроме того нам надо научиться от Него быть кроткими и смиренными (Матф.11:28 Еф.4:2-3), если мы хотим исполнять Его Слово. И если бы дорогие молодые (более взрослые) жены смотрели на Иисуса Христа и жили на основании 1 Петра 3:1-4, я верю, что ситуация в семье кардинально изменилась бы. Но мы пытаемся жить, думая о своем эгоистичном благополучии и всегда находя причину вины в ближнем, а не в себе. Бог всегда исполняет Свое Слово, если мы живем, жертвуя и повинуясь Ему. Если во главу своих решений поставить Еф.5:31, то было бы разумно спросить значение этого места Писания у живого Бога, чтоб не произошла конфликтная ситуация, о чем можно пожалеть спустя годы (или пожать, что посеял), и уже невозможно ничего вернуть и изменить. Извините, что я написала в разрез желаний многих. Прошу не совершайте такой ошибки по отношению к родителям. С уважением, к Вам.