Важно ли обращать внимание на символику в одежде?

Важно ли обращать внимание на символику? Например, в одежде, которая сейчас присутствует. Cейчас мода пошла на черепа и драконы. Xотелось бы услышать вашу позицию. В общем, разнообразная символика, она ведь несет в себе определенную информацию? Например, та же «Звезда Давида», так называемая, — вообще является оккультным символом.

— Наталья Солонина

Ответ:

Я бы так сказал: лучше тем людям, которые не исследуют это все, не разбираются, как бы не вникают глубоко, которые покупают одежду. Вот если вы откроете словарь, какая разница между модой и одеждой? Мода – это временный стиль, временный порыв, а одежда – это предметы, которые покрывают наше тело. И получается, что между ними есть разница, хотя и то, и другое – одежда. Потому, мне кажется, что когда мы не исследуем глубоко эти вещи, нам проще. Как и Павел советовал, для спокойствия совести не вникать глубоко, просто вот подходит вещь, купил — и все. С другой стороны, если это уже известно, даже если я могу в себе это преодолеть, — мне там все равно, что это за компания, я не вникаю, не читаю, что они там пишут, почему у них логотип на лэйбе — череп. Хотя неприятно, я ни одной вещи не купил принципиально, но я уверен, что я мог бы это купить, помолившись, мог бы купить просто это как вещь. С другой стороны, если кто-то слабый увидит это, он может об это разбиться, он, может быть, не переступит через это. Для меня это одежда, а для него – целая философия. Как кто-то сказал о нашей сети Старбакс, которая по всему миру сейчас, да, это сам Старбакс сказал об этом, что мы не просто продаем кофе, мы – философия. И в этом есть доля правды, это целое движение. Не в кофе даже вопрос, а почему люди именно в эти «забегаловки» заходят и покупают, в отличие от других. Потому я думаю, что лучше, если человек зрел и достаточно силен, чтобы переступить эту символику и просто рассматривать как одежду, как предмет, который покрывает тело. С другой стороны, когда мы заходим со стороны стиля, — почему именно эту одежду люди покупают, — потому что это сегодня модно, потому что сейчас это все носят. Человек в два раза больше переплачивает, в два раза хуже выглядит, но именно потому, что сейчас все так одеваются. Мы – жертвы, я считаю. Мы, как христиане, не должны так себя вести. Нужно проще смотреть на вещи, я так думаю.

(848)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>