В сердце – депрессия по поводу смерти моей бабушки, которая наставляла меня идти тропой к спасению, молилась за меня. Как мне быть?

Здравствуйте, Александр, скажите, как быть в том случае, если я в дeпреcсии по поводу смерти моей бабушки!? Только она наставляла меня идти трoпой к спасению, и постoянно молилась за меня! Теперь, когда её не стало, я нe знаю, что мне делать! В сердцe - смятение! Подскажите, как мне быть?

Ответ:

Я могу понять Вас. Вам тяжело, дорогой Максим. Понимаете, человек, он только лишь посредник, и миссия Вашей бабушки была в том, чтобы привести Вас ко Христу. И нет сомнения в том, что она, как человек, Вам дорога, но она выполнила свою задачу, если Вы христианин, и имеете личное общение со Христом. А если это не так, то может, поэтому у Вас и смятение, что Вы потеряли из виду дорогого Вам человека, который вёл Вас тропой спасения. Возможно, потому Бог и скрыл от израильтян, где похоронен Моисей, иначе бы они ему начали поклоняться или рыдали бы над ним безутешно, ведь он был их лидером, который вёл их всё время. Этот замечательный человек Моисей стал для этого народа посредником настолько, что Новый Завет говорит, что когда они читают Моисея, покрывало лежит на их лицах. Они остановились на нем. А дальше? Апостол Павел говорит, что когда обращаемся к Господу, покрывало снимается Христом. Вот что интересно. Оказывается, что мы так можем всю жизнь идти за посредником, никогда так и не достигнув Христа. Дорогой Максим, примите моё и соболезнование, и сочувствие, и уважение за Ваше отношение к бабушке, но между тем, наберитесь мужества и примите такой совет: во-первых, она ушла к Господу, об этом переживать не стоит. Этот, дорогой Вам, человек, теперь у Господа и радуется. Он достиг вечной жизни. Теперь очень важно подумать о том, встретитесь ли Вы со своей бабушкой. Если Вы хотите с ней встретиться, то Вам нужно знать Христа индивидуально, лично. Это единственная возможность для Вас быть вместе со своей бабушкой и обеспечить своё личное спасение. Подумайте о том, насколько Вы лично знаете Христа, а о ней не скорбите, как Павел говорит: «Не скорбите об умерших, как прочие люди, не имеющие надежды» (1Фес. 4:13). По крайней мере, у Вас есть надежда. У Вас есть шанс быть вместе со своей бабушкой.

(749)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>