Спасутся ли отсталые в развитии дети?

Александр, скажите, как Вы понимаете: спасутся ли отсталые от развития дети верующих родителей? Я имею такого сына.

Ответ:

Сергей, я думаю, даже убеждён, что вообще все дети спасутся. По какой причине я так думаю? По той причине, что, во-первых, дети невинны, абсолютно невинны, то есть они не умеют отличать худое от доброго. Во-вторых, хотя бы ссылаясь на заявление Иисуса Христа, когда Он взял дитя, поставил и сказал: «…таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14). Не зависимо от того, в какой семье родился ребёнок, «…таковых есть Царство Небесное». Потому даже абортированные дети, убитые в утробе женщины, которые уже представляют собой личность, у которой есть душа, и заканчивая всяким ребёнком, в какой бы, повторяю, семье он не родился, будут спасены. Я верю, что Господь спасёт детей, потому что у них нет возможности выбора рассуждать самостоятельно и отличать худое от доброго, и избирать доброе и отвергать худое, потому что они дети. Потому я думаю, что на всех детей распространяется спасение. И в том числе, на детей подобного рода, как и Ваш сын. На данный момент такое у меня есть понимание.

 

(1121)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Reply

    Мир вам Александр.
    «»даже убеждён, что вообще все дети спасутся.»»
    Каким образом от проклятого, осуждённого, грешного может родиться святое? Подобное рождает — подобное.
    Дети неверующих спасены быть не могут. Как от пса может родиться святое… — абсурд.
    «»26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. «»
    «»18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. «»
    «» Во-вторых, хотя бы ссылаясь на заявление Иисуса Христа, когда Он взял дитя, поставил и сказал: «…таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14). Не зависимо от того, в какой семье родился ребёнок, «…таковых есть Царство Небесное».»»
    Нельзя на это ссылаться и тем более добавлять к Писанию…
    Иисус был в среде еврейского народа и взял на руки еврейского дитя. Как видим выше о язычниках Он отозвался не очень почтительно…
    Хотя чуть позже и мы язычники получили великую милость в спасении.
    У верующих родителей нужно просто крестить детей — возможно и исцеление придёт и тогда только они будут спасены.
    «»5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. «»
    «» На данный момент такое у меня есть понимание.»»
    Александр откорректируйте своё понимание по Писанию.
    С уважением, Владимир.