Сопоставимо ли со словом Божьим работать в милиции, где дается право применять физическую силу и даже оружие? Может ли помешать любовь к футболу моему духовному росту?

- Я работаю в милиции, где по закону дается право применять физическую силу и даже оружие. Скажи, пожалуйста, как на твой взгляд - это сопоставимо со Словом Божиим? - Я очень люблю смотреть футбол. Вопрос: насколько это может помешать моему духовному росту?

Ответ:

Если Вы духовно растёте, то это может помешать футболу. Если есть духовный рост, то всякая шелуха будет отпадать. Что такое духовный рост? Это быть увлечённым делом, миссией, заданием, которое Вам дано Христом. Вот, если человек не можете сейчас сразу ответить, какое задание ему дано Христом, чем он занят, что выполняет конкретно и непосредственно для Господа, то тогда конечно, не только футбол, но многие другие вещи нас будут занимать, заводить, и мы будем посвящать этому много времени. Мы будем читать об этом, следить за этим, туда будет уходить наше душевная энергия. Я тоже смотрю футбол, но я смотрю на это нормально. Кто-то говорил, что недавно был важный матч, Украина там играла с кем-то, и наши ребята собрались, и мы смотрели футбол. У нас была назначена важная встреча после этого, и получилось, что в ходе матча было дано дополнительное время, 15 минут, и мы опаздывали на эту встречу, но нам было так важно знать, кто победит в этом матче. Я понимал, что мы не можем откладывать эту встречу, поэтому встал и сказал, что я ухожу, но на совести каждого, как кто поступит. Я видел, как тяжело было ребятам оторваться от телевизора и уйти на эту встречу. Одним словом, я верю, что когда мы будем увлечены делом, мы будем правильными людьми, у нас будет мир сердечный и водительство Духом Святым. Из этого нужно исходить. Иначе, Вы будете постоянно бегать за наставником и спрашивать, как и что делать. Эти вопросы никогда не закончатся. Поймите, дорогие, что всё, что в жизни встречается: поведение на работе, обращение с оружием и т.д., всё это отпадает, если мы ходим с Господом и соблюдаем Божьи заповеди.

(994)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Работа и бизнес

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>