Сколько Христос находился в сердце земли? Три ли дня и три ночи?

Я бы хотел задать Вам вопрос. В книге от Матфея 12:40 Христос говорит, что Он будет находиться в сердце земли три дня и три ночи. Но ведь Он находился всего две ночи и два дня. Я слышал, что у евреев следующий день начинается с шести часов вечера. Тогда получается - три дня и всё равно две ночи. Я понимаю, что этот вопрос не влияет на моё спасение, но мне бы хотелось услышать Ваше мнение.

Ответ:

Кирилл, может быть, это удивит Вас или других людей, но я сам не знаю ответа на этот вопрос. Я тоже пытался разобраться в этом. Не скажу, что много этому придавал значения и тратил много времени. К сожалению, не смогу Вам ответить на этот вопрос. Да, знаю одну из таких версий, что в еврейской традиции «И был вечер, и было утро…» (Быт. 1:5). Так считается день. Но не смогу ответить на Ваш вопрос. Поинтересуйтесь. Возможно, в богословских трудах можно будет найти точное объяснение.

(617)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Библия

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>