Прошу не оставить без Вашего авторитетного внимания предложение обсудить тему — проблема ИСЛАМ.

Меня лично эта проблема волнует очень сильно, и я вижу, что если сегодня-завтра не начать активно обсуждать и противостоять этой проблеме, то очень скоро нам придётся просто сдать свои духовные позиции, отдать свои дома, земли и уйти в глубокое подполье. Прошу не оставить без Вашего авторитетного внимания предложение обсудить тему - проблема ИСЛАМ. Спасибо!

Ответ:

Да, Тимур, я думаю, что Вы абсолютно правы. Мы знаем, что есть отдельные регионы, где я даже удивлялся, когда туда въезжаешь, огромнейшее количество мечетей, и ты понимаешь, что эта религия доминирует. И она захватывает новые и новые территории. Сейчас вот мы были в Англии. Открывается огромное количество мечетей в Европе, идёт очевидная исламизация общества. Знаете, Тимур, я только одну деталь скажу. Есть совершенно разная методика, как можно бороться, так скажем, с исламом. Я не думаю, что церковь призвана бороться. Здесь есть большая опасность, Тимур, услышьте моё сердце, если Вы называете мои ответы авторитетными, это моя точка зрения: как бы нам, Тимур, не организовать ещё каких-то подобных тем, что были в истории, крестовых походов. Как бы нам, Тимур, не переусердствовать, мягко говоря. А, прямо говоря, как бы нам не впасть в искушение объявить войну исламу, потому что даже если бы мы эту войну выиграли, как христианский мир в войне с исламским миром, мы всё равно её проиграем в духовном мире, потому что у нас есть единственное оружие – это благодать, данная Иисусом Христом. Единственное оружие! Другого оружия у нас нет. Потому что мы превращаемся в людей, просто христианских идеологов, которые отстаивают просто христианскую идеологию вопреки идеологии исламской. В этом смысле мы проиграем, потому что Христос не создавал ещё одной мировой религии, растолкав локтями Себе место между другими мощными религиями: буддизмом, исламом, хотя ислам возник после Христа. Но это не есть цель и миссия наша. Если мы не поймём, что единственная сила, мóгущая изменить что-то в этой ситуации, — это благодать и любовь нашего Господа Иисуса Христа, тогда мы близки к искушению объявить войну плотскую просто на идеологическом уровне. Что же я подразумеваю под этой духовной войной? Это благовестие, это весть любви. Я уверен, что люди внутри ислама, внутри, в самой сути, в сердцевине этой религии очень подавлены и сломаны. Им нужна любовь, особенно женщинам и детям. Это определённый вид насилия, я бы так сказал, хотя это с детства прививается, и люди этого даже не переживают, они этого даже не замечают. Они наоборот чувствую привилегию и преимущество быть и вырастать в этом, особенно мужчины. Но этим людям неведома любовь. Любовь – это самое сильное оружие, любовь, которая изливается Духом Святым в наши сердца. И если любовь Божия будет явлена, будет излита, то это наш единственный шанс, когда сердце человека будет открываться для этой любви, и он сможет преодолеть даже страх перед общественным отвержением, отречением своего родства, и даже физической смертью. То, что мы знаем и видим, неоднократно происходит. Самая большая угроза не только исламскому миру, буддистскому миру, и вообще миру в целом – это благодать. Я где-то чувствую, что дьявол даже заинтересован нас, как христиан, возбудить против ислама просто как представителей разных религий. Да не будет этого! Да не впадём мы в это искушение! Да не начнём и да не объявим мы этой войны! Это не наше дело. Да, беда грядёт. Да, мы видим, что происходит. Да, мы это понимаем, даже здесь, в Соединённых Штатах, не говоря уже о Европе или Российской федерации. Но если и есть ответ на эту проблему, это любовь Божья, это Голгофский крест, это миссионеры, это посланники с вестью о Христе. Потому я благословляю каждого человека, кто может воспринять такой ответ. Мы не есть плотская власть, которая должна каким-то образом ограничивать те или иные классы, или группы населения. Это не наше. Не ввязывайтесь в эту войну. Наше – это молиться об этой территории, молиться об этих несчастных людях и всеми силами принести туда любовь. Если туда придёт любовь, оттуда уйдёт страх, потому что в любви нет страха. Совершенная любовь изгоняет страх. А мир изголодался по любви. Пусть Господь благословит Вас!
Отвечено в прямом эфире за 16 ноября 2012 года, время 1 час 03 мин.

(736)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>