Призвание женщины – семья, забота о муже и детях, или у неё должно быть своё призвание, в котором она должна состояться любой ценой?

Здравствуйте, Александр! Очень благодарна Богу за Ваш труд. У меня нет ясности в понимании. Одни христианские учения и течения учат, что у замужней женщины есть своё призвание, предназначение от Бога, не зависимое от мужа, в котором она должна состояться любой ценой. Другие говорят, что первостепенное призвание женщины – это семья, забота о муже, детях, устройстве в доме. Вопрос: может ли жена иметь призвание совсем в другой сфере, чем призван муж? Или же, если женщина чувствует в своём сердце, что она призвана в какую-то другую сферу, ей надо не спешить и подождать, пока и мужу Бог откроет направление, и они пойдут туда вместе?

Ответ:

Отвечаю на первую часть вопроса. Спорный момент, потому что жена создана помощницей мужу. Я верю, что муж ответственен за откровение в семье, за направление дома. Точно так, как Ной был ответственен за постройку ковчега, а сыновья его стали рядом. У них не было отдельного другого откровения. Они присоединились к откровению, данному Богом, потому что Бог открыл Ною о грядущем потопе, дал указание. Это никоим образом не умаляет сыновей Ноя! Они стали рядом и вместе смогли служить одному вúдению. Просто это видение, направление, откровение было дано через их отца. Я думаю, что здесь попахивает гордыней, эгоизмом. И я почти что уверен, что очень часто женщины, особенно с заниженной самооценкой, подлавливаются на этом. Это всё ещё такой дух феминизма, который продолжает витать в нашем обществе: «Мы сами. Самостоятельные. У нас своё служение. Отдельное призвание. Любой ценой». Какой ценой? Ценой чего? Какой такой любой ценой? Я лично считаю, как я уже сказал, что первичное предназначение женщины – быть матерью, воспитывать детей. Я говорю, как я понимаю эту ситуацию. Дети должны быть ухожены, должны быть воспитаны. Это наша первая миссия, это наше первое поле служения, особенно матери. Допустим, я верю, что женщина, которая смогла удержать свой дом, смогла, как Библия учит, держать три угла дома (в доме есть уют, в доме устроено, нет сварок, напряжения), и она может каким-то образом ещё где-то кому-то помочь советом, молитвой, вести домашнюю группу, вести женское служение. Я только благословляю такие действия. Но оно должно быть абсолютно в гармонии. И, главное, приоритетно должна стоять, прежде всего, семья, послушание своему мужу. Не надо любой ценой, потому что это попахивает очень большое ценой. Относительно второй части вопроса, я считаю, что только вместе, только при благословении мужа. Не надо любой ценой. И, прежде всего, она замужем, у неё есть дом, у неё есть семья. Это её первичное поле служения. Потом — всё остальное.

(1257)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>