Принятие крещения в раннем возрасте

Александр, скажите, пожалуйста, своё мнение о принятии крещения в возрасте десяти лет. Мы слушаем Ваши проповеди. Они поддерживают нас и основаны на Библии, а не на преданиях. Потому мне интересно Ваше мнение. Заранее благодарна.

Ответ:

Я хочу сказать очень просто. В Библии не оговорен возраст, в котором дóлжно принимать крещение. Есть версии, есть понятия, что, допусти, когда крестился Корнилий и весь дом его, то, якобы, крестились и дети: маленькие, новорожденные. Нет сейчас времени и даже таких больших познаний у меня в области исследования этого вопроса. Я только знаю то, что крещение – это завет с Богом, который должен заключаться в сознательном возрасте. Любым государством определён возраст, зрелый возраст. Он называется совершеннолетием. Это тот возраст, когда человек уже несёт ответственность за свои поступки, за сделанный выбор. Если это предусмотрено государствами, конституцией каждого государства, то тем более это должно иметь отношение и к заключению завета с Богом. Это должен быть зрелый возраст, когда человек несёт ответственность за принятие такого важного, важнейшего, одного из самых важных решений в своей жизни. Потому я никак бы не рекомендовал в десятилетнем возрасте это делать.

 

(1251)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Reply

    Мир вам Александр.
    «»В Библии не оговорен возраст, в котором дóлжно принимать крещение.»»
    Если рассмотреть избранный Богом народ как прообраз для нас, то крестить это как посвящение Богу того, что он нам дал т.е. ребёнка.
    «»11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. «»
    «»Я только знаю то, что крещение – это завет с Богом, который должен заключаться в сознательном возрасте.»»
    Будьте добры покажите где и кто учит об этом в Писании…(Имею ввиду возраст).
    «»Если это предусмотрено государствами, конституцией каждого государства, то тем более это должно иметь отношение и к заключению завета с Богом. Это должен быть зрелый возраст, когда человек несёт ответственность за принятие такого важного, важнейшего, одного из самых важных решений в своей жизни. «»
    По вашей аналогии еврейским мальчикам стоит сначала вырасти и потом уже самим решить — сделать обрезание и заключать завет с Богом или может поклоняться языческим богам… Шаг ведь всё-таки серьёзный (можно избежать гонений и много других видимых «преимуществ»)
    А жительство наше на небесах — не пойму — причём здесь мирские государства?
    «»20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, «»
    С уважением, Владимир.