Повторный брак и большая разница в возрасте

Я верующая женщина. Мне 38 лет, разведена. Мне очень нравится молодой человек. Ему 29 лет. Можно ли выйти за него замуж, и есть ли вопрос возрастной разницы?

Ответ:

Как будто это от меня зависит. Если я скажу: «Можно», то Вы выйдете замуж. Если я скажу, что нельзя, то Вы замуж не выйдете, да? Вы знаете, часто люди хотят склонить, именно склонить пастырей, священников в церквях, в храмах к тому, чтобы благословили их брак. И Вы сами знаете, и Вы сами видите, Вы прекрасно ориентируетесь, до чего дошёл мир, что сегодня и однополых сочетают, и разведённых, и третьи браки. Уже чего только нет! Потому если Вы хотите любой ценой быть вместе с этим молодым человеком, я уверен, что в сегодняшнее время Вы найдёте людей, которые вас, якобы, благословят и проведут церемонию бракосочетания. В этом сегодня сложности нет. Это труда не составляет. Один откажет, другой согласится. Всегда найдётся человек, который пойдёт на компромисс. Вопрос остаётся в одном: благословит ли Вас Бог? Вот где вопрос. Благословит ли Бог этот брак? Не Александр Шевченко скажет: «Можно» или «Нельзя». Благословит ли Бог Ваш брак? Вот где вопрос. Если это Вас на самом деле заботит, то тогда это не так просто. «Да» или «нет». Это надо изучать очень серьёзно эту ситуацию. Почему Вы разведены? Почему это случилось? Почему Вы вдруг верите, что там вы не сошлись характерами, а здесь вы характерами сойдётесь? Вы же точно так верили в первом случае, когда Вы выходили замуж. Где гарантии, что Ваш второй брак получится, и Вы не будете выходить в третий раз? И сколько раз это будет? А потому станете выходить замуж, и станете, как Самарянка. Пятый уже муж, и он не муж, потому что, сколько можно регистрировать эти браки (Ин. 4:17-18)? Не смотрите на служителей, как на жёстких людей, жестоких, капризных, которых интересует только буква священных Писаний. Жизнь сама доказывает, что если 50% распадается семей в первом браке, то 70-75% повторных браков распадается, 90% третьих браков распадается. Сама жизнь говорит. Пора глаза открыть на это! Если уж бороться за семью, так бороться за первый брак. Всеми силами бороться. Если уж подходить к браку, так подходить со страхом каким-то, с ответственностью какой-то. Понимаете, брак – это же не так просто. Мы врастаем друг в друга. Это же вся наша нервная система, вся психология. Мы же переплетаемся, мы отдаёмся друг другу во всех смыслах этого слова. Мы же живём вместе, а потом рвём по живому, ненавидим друг другa. Потом носим эту часть в себе всю свою последующую жизнь. И потом ещё рассчитываем, что у нас второй брак получится. Это боль, это драма, это трагедия, это очень глубокие корни, это психологический дисбаланс, это комплексная проблема. Никак не спешите в этих вопросах. Не говоря уже о возрасте, не говоря о вашей ситуации. Если Вы хотите серьёзно подходить к этому вопросу, если Вы хотите рассматривать, есть ли у Вас какой-либо шанс в жизни иметь хорошую счастливую семью, то так быстро к этому не приходят. Это борьба, это молитвы, это слёзы, это изучение, это исследование этих вопросов.

 

(1019)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>