Поделитесь, пожалуйста, расписанием вашего дня.

Здравствуйте дорогие Жанна и Александр! Поделитесь, пожалуйста, расписанием вашего дня, то есть, как вы проводите каждый день? Как ты, Александр, успеваешь работать, служить, выстраивать супружеские отношения с женой (не просто так, между прочим, обменом информацией), встречаешься с женой, чтобы быть с ней в общении, быть вместе? Как воспитываешь детей, проводишь с ними время (не только за столом во время еды), с друзьями, с родственниками, с Богом? Как ты успеваешь?

Ответ:

АЛЕКСАНДР: Я сразу хочу спросить: «А как Вы знаете, что я всё это успеваю?» Я могу даже сказать, что я очень многого не успеваю, как бы мне ни хотелось успеть. Но, в любом случае, я хочу сказать о моей личной модели, как я верю, можно успевать. Первый псалом Давида говорит о человеке, который: «… во всём, что он ни делает, успеет» (Пс. 1:3). Как праведник успеет? Я лично верю, что это тот человек, который делает именно богоугодное дело, и он успеет. Но здесь не рассматривается тип человека, как супермена, как человека, который всё всегда успевает. Что входит сегодня в наш обиход? Ты должен быть в физической форме, а это значит, что ты должен, как минимум, через день быть в спортивном клубе. Ты должен уметь готовить, ты должен быть внимательным, обходительным. Ты должен, как минимум, час провести в молитве. Ты должен развиваться в карьере. Ты должен по вечерам брать уроки в колледже. Ты должен обязательно проводить время с детьми, ты должен читать. Ты должен знать все новости и т. д.. Короче, я лично считаю это обольщением. И я это говорил и говорю ещё раз. Вы можете услышать подобные воззвания, призывы. Пусть это делают проповедники, пусть об этом пишут книги выдающиеся авторы, пусть это будут нью-йоркские бестселлеры. Я хочу сказать, что я в это не верю. Я считаю, что этим подходом отдельные люди загнали наше общество, и, тем самым, сбили с толку, сбили с пути. Человек не может всё успеть. Он не может всё знать. Он не может быть всесторонне развитым. Это не получится, это невозможно. Следовательно, когда есть у нас обетование о человеке, который «… во всём, что он ни делает, успеет» (Пс. 1:3), то здесь, я считаю, речь идёт о человеке, который проверяет весь перечень своих дел и выстраивает приоритеты: что действительно важно перед Богом, что менее важно, что – не важно, совершенно не важно, а что, может быть, даже вредно. Потому человек выстраивает приоритеты и предпочитает главное второстепенному. Вот приблизительно такой моделью я пользуюсь. Потому действительно, оглядываясь назад и нашей совместной жизни, и по отдельности каждого из нас, я считаю, что мы многое успели и именно благодаря тому, что вот так отсекали, именно отсекали. То есть секрет, или тайна, заключается в том, чтобы отсекать очень многие веточки, которые забирают сок жизни, но они не плодоносят. У них не было, нет и никогда не будет плода богоугодного. Их нужно отсекать из твоего, так скажем, духовного рациона.

(743)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>