Почему Господь не торопится спасать родных наших, ведь немало молитв возносится к Нему?

«Александр, почему Господь не торопится спасать родных наших? Bедь немало молитв возносится к Нему. Понимаю, что у Бога свое время, когда кого привести ко Христу, но все же хочется побыстрее.»

— Ирина

Ответ:

Ирина, интересно Вы ставите вопрос, что значит «не торопится спасать»? Вы так ставите вопрос, почему Господь не торопится спасать? Если вы кальвинист, может быть, тогда кое-какие вещи встают на свои места. Но такое спасение, которое Вы предполагаете, оно скорее напоминает ловлю беглых рабов. Что значит «Господь не торопится спасать»? Он что, будет настигать их, ловить? Представьте себе, что Господь попытался спасти блудного сына, когда на вечеринке сидит и гудит там с друзьями, и здесь заходят спасатели, которые хотят его спасти от такого удовольствия. Потому Библия наоборот говорит, что человек должен разбиться, не сам человек, а иллюзия счастья, иллюзия, ложное представление. Очень часто человек не хочет выходить из этой ауры, так скажем. И его устраивает такая жизнь, ему это нравится. Недавно, у меня произошел такой интересный разговор с подобным человеком, когда он весь по уши, можно сказать, в этих всех проблемах, всяких зависимостях и грехах. И между тем, он говорит: «Давай, спасай, давай. Ну вы же священники, давайте спасайте меня. И что мне делать?» Я ему говорю: «Поднимайся на сцену церкви и перед всей церковью исповедуй свои грехи, кайся и, может, Бог тебя и помилует». Он мне пишет на телефон: «Может быть??? Что вы имеете в виду «может быть»? Это жестоко!» Я ему показываю текст Писания, отсылаю, где волхв принес деньги Апостолам и сказал: «Дайте мне этот дар, который вы имеете» Что сказал Петр этому человеку? Он сказал ему: «Серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты подумал дар Божий получить за деньги. Молись, может быть, тебе отпустится помысел сердца твоего.» И Апостолы словами не разбрасывались, они никого не впечатляли. Петр понимал объем вообще падения низости этого поступка. Потому он сказал, что, может быть, отпустит помысел твоего сердца, а может, и не отпустит. «Вообще, ты идешь в погибель и серебро твое с тобою»- это то, что я сказал этому человеку. Я думаю, что многие из нас, тоже как-то странно ожидают, когда Господь начнет спасать. Библия наоборот говорит, что всякий, кто призовет имя Господне, тот спасется. Библия говорит, мы читаем повествование о Лоте, что Ангелы из милости к нему Господней, взяли за руку, вывели за город и сказали: «Спасайся на гору». И когда он говорит, что я не добегу, я могу не успеть — они меняют ему маршрут. Но спасайся на гору, ты спасайся на гору. То есть, Ангелы принесли весть спасения, Ангелы из милости Господней взяли за руку и вывели его, но дальше ты должен спасаться. Библия говорит: «совершайте свое спасение со страхом и трепетом, совершайте свое спасение. Потому, вопрос говорится не к Богу, когда Бог начнет спасать, вообще неправильно адресованный вопрос. Вопрос в том, что со стороны Господа все сделано, Бог продолжает стучать в сердце людей, тем более, если вы христианка, Ирина, и молитесь о них-Бог продолжает стучать в сердце этих людей. Но спасение – они должны обратиться к Господу, они должны прийти к Господу. Они должны искать милости у Господа.

(1178)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Другое, Личный рост, Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>