Почему члены церкви называют себя святыми (отделенными)?

Не могли бы Вы мне обьяснить, почему вы (члены церкви), называете себя святыми (отделенными)? Покажите мне хотя бы один стих в Библии, где патриархи и праотцы называли себя лично святыми. Других называли, но про себя никогда такого не говорили. Грешниками себя считали, это верно! Так как грех отделяет нас от Бога, и безгрешных людей нет, значит полностью отделенных, святых - нет! Про других сказать, что он святой, это от души... от восхищения сердцем, что видишь в человеке отражение Божественной благодати. А про себя такое говорить - это от гордыни.

Ответ:

Марк, простите, но Вы ошиблись. Писание изобилует текстами о том, что верующий в Бога человек должен быть святым в самом прямом смысле этого слова. Я могу приводить Вам десятки мест, и прилагать толкования, просто нет много на это времени. Советую Вам внимательно прочитать Библию с целью выяснения этого вопроса, и Вы удивитесь, как много об этом написано. Например, «по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет. 1:15). А вот Вам послание к евреям: «Итак, братия святые, участники в небесном звании» (Евр. 3:1). А вот еще: «праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откр. (22:11). И подобных этим текстов Писания очень много. А знаете почему? Потому что в Новый Иерусалим «не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр. 21:27).

(622)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>