Отдавать ли детей в общеобразовательные садики и школы?

Пастор Александр, как Вы считаете, на сколько влияют детские сады и обычные школы на развитие ДВРовцев? Нам с женой советуют не отдавать в них своих детей, а обучать их дома, поскольку это вредит их формированию и нравственности.

Ответ:

Я даже не знаю, откуда вообще такая постановка вопроса? Развитие ДВРовцев?! Сады?! Школы?! Какие школы?! Откровенно говорю: я не понимаю Вашего вопроса. Позвольте резко выразиться – я категорически не согласен с таким подходом. Я считаю его каким-то утопическим, каким-то сектантским, каким-то вообще неправильным, не трезвым, не здоровым. Я могу сказать, что моё мнение состоит в обратном, полностью обратном! Я считаю, что наоборот, если Вы будете детей своих воспитывать в тепличных условиях, изолировать, бояться детского сада, то каких граждан Вы вообще воспитаете? Каких людей? Когда Вы их собираетесь выпустить в нормальную взрослую жизнь? Я знаю ряд примеров, и читал некоторые труды людей, которые наоборот очень даже сожалеют о том, что они удерживали детей в изоляции. Это дикари. Это как детёныш, зверёныш, которого держат в зоопарке, и он потом не пригоден к нормальной здоровой жизни. Я не разделяю такой точки зрения и я Вас предостерегаю не допустить такой ошибки. В обязательном порядке ребёнок должен идти в детский сад, ребёнок должен встречаться с реальностью жизни. Наоборот, надо поддерживать близкие отношения с ребёнком. Послушайте! Близкие отношения с ребёнком, но позволить ему иметь дело с реальностью, с реальной жизнью, с реальным вопросами, с реальными искушениями, с реальными людьми, в конце концов. Я считаю, что это в корне неверный подход. Пусть Бог благословит Вас и Ваших детей!

 

(824)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Reply

    Приветствую Александр.
    «»Позвольте резко выразиться – я категорически не согласен с таким подходом. Я считаю его каким-то утопическим, каким-то сектантским, каким-то вообще неправильным, не трезвым, не здоровым»»
    Это точка зрения идёт от души и ни как не от Духа…
    По нормальному должны быть христианские школы и детские сады — но пастухи предпочитают тратить финансы не на то в чём действительно нуждается Божий народ — правильное христианское воспитание детей которых дал Господь, а на проведение всевозможных конференций, слётов и других мероприятий — где «кукушка хвалит петуха — за то что хвалит он кукушку…
    А Божьему народу советуется бросать детей в волчью стаю — пускай учатся с волками жить, по волчьи выть…, двулично лицемерить, лукавить, приспосабливаться, раздвоению личности, обосновывая свои слова, что если не закалишься с волками то по жизни не выживешь — будешь тепличным, слабовольным и т.д.
    Большое это заблуждение и обман дьявола…
    Куда интересно деть повеления Господа и разве можно как то оправдать своё неповиновение этим словам: «»Пс.1:1-3 Блажен муж, который не
    ходит на совет нечестивых и не
    стоит на пути грешных и не сидит
    в собрании развратителей,»» «»16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.»»
    Даже учёные выяснили , что до 12-14 лет ребёнок впитывает в себя как губка и в последствии заложенное в него в эти годы и остаётся с ним и предопределяет его последующие в течении жизни — взгляды, привычки, поступки.
    Где советовал Господь еврейскому народу (как прообразу для нас) отдавать детей на учёбу в языческие школы?
    Наоборот повелевает- не смешивайтесь, не берите жён иноземных, не женитесь на иноземках чтобы не научиться мерзостям совершаемыми этими народами и т.д.
    В результате этого мирского обучения детей Божий народ в большинстве их теряет…»с кем поведёшься — от того и наберёшься… Они выбирают мир… Их нет в церкви вместе с родителями…
    С уважением, Владимир.