От чего зависит рост церкви? Мой муж — пастор, и он много людей привел к покаянию. Но в церковь за десять лет пришел только один человек.

“От чего зависит рост церкви? Мой муж — пастор, и он много людей привел к покаянию. Но в церковь за десять лет пришел только один человек.”

— Анюта

Ответ:

Да, здесь явно что-то не то. Явно не то, Анюта. Что-то здесь не то. Возможно, Ваш муж как евангелист прекрасно общается с людьми, и люди приходят к Иисусу и признают Его Спасителем, но как пастор в одном лице — как евангелист, который свидетельствует этим людям, и как пастор, которы приводит людей на территорию уже церкви, — вот там есть что-то. Там явно что-то есть, какая-то недоработка, что-то там есть. И очень даже может быть (это как гипотеза, как предположение), очень даже может быть — сам стереотип церкви. Если бы Ваш муж начинал церковь с нуля, просто из числа этих людей, которым он благовествовал и которые принимали Иисуса, церковь была бы другой. В такую бы церковь, скорее всего, все эти люди пришли. Поэтому, я предполагаю (повторяюсь, это мое предположение), что сам формат церкви, в которой Ваш муж является пастором, не предполагает принятие новых людей. Сильно такое как бы уже сформированное общество, в которое трудно привести нового человека. И, несмотря на то, что Ваш муж там пастор, и он же благовествовал этим людям, он не может их привести в среду этой церкви. То есть, в таком случае, нужно очень много реформировать общество церковное, чтобы оно было способно работать на неверующих людей так же, как работает Ваш муж. Я так думаю.

(746)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>