Не является ли неуважением к Господу, молясь о второй половине для себя (нужда по плоти), просить о конкретном человеке?

Прошу Бога о своей нужде по плоти. Прошу конкретно о второй половине для себя, о конкретном человеке для себя. Не является ли это неуважением к Господу, в том, что я указываю конкретного человека? Я стою перед Богом с благоговением в молитве, но всё равно как бы вымогаю то, что мне нужно. Не есть ли это молитва, а просто указание к Богу, мол: «Сделай мне то и то»? Хотя я понимаю и верю, что Бог милостив и всемогущ, любящий.

Ответ:

Денис, я бы не назвал это неуважением к Богу. Я, возможно, назвал бы это сомнением или недоверием Богу, когда мы вот в такой ультимативной форме, в такой вот категорической форме говорим: «Так и не иначе». С другой стороны, если в Вашем сердце есть чувства по отношению к человеку, и это не просто влюблённость или увлечение. Если Вы испытали эти чувства, если Вы молитвенно их испытали, проверив себя, и можете уверенно сказать, что это любовь в Вашем сердце, и Вы об этом знаете, то нет ничего осудительного в том, чтобы просить Бога. Но меня смущает постановка Вашего вопроса в том, что Вы просите Бога, не упоминая ничего в своём вопросе, что Вы сделали какие-то практические шаги по отношению к этому человеку. Другими словами, пытались ли Вы познакомиться с этой девушкой? Пытались ли Вы объясниться ей в любви? Пытались ли Вы ей передать свои чувства? Вот этот момент меня как-то смущает. Почему Вы об этом ничего конкретного не говорите? Вы что, рассчитываете, что Бог будет это делать вместо Вас? Вы же мужчина! Вы – инициатор отношений. Потому, если вдруг я что-то не понял, есть какое-то недоразумение, или Вы об этом не упомянули, то это понятно, это простительно. Потому первым я считаю — это делать конкретные шаги, молясь. Делать это разумно, рассудительно и, если что-то не получается, разумеется, просить Бога благословения на эти отношения. Однако, никоим образом не ставить в неуважение вопросы и второй половины. То есть, эта девушка, она, равно как и вы, личность, и у неё тоже есть чувства. И она тоже, скорее всего, верующий человек, она тоже как-то молится Богу о своих вопросах. Потому она имеет точно такое же право отказать или точно такое же право согласиться и принять Ваше предложение. Потому пусть Бог благословит Вас и умудрит, как мужчину, инициатора отношений, поступить разумно в этом вопросе.

 

(816)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>