Не хочу погаснуть и остаться бесплодной для Бога… Как воспитывать детей, когда бабушка тоже их воспитывает, но по своему?

Олександре, Слава Господу за Ваше служіння. Не знаю, з чого почати і як сформулювати правильно своє питання. А може це крик душі? На духовному рівні відбувається велика боротьба, і мені здається, що Бог чогось очікує від мене. Я вже стомилася..." от безделья". Я не хочу погаснути...і бути безплідною для Бога (хоча в мене троє дітей). Здається, все добре, але мені погано. Ми з чоловіком поки-що живемо з батьками, вважаємо себе християнами, але у церкву не ходимо. Може тому, що батьки дуже погано ставляться до "суботників". Я не хочу сварок, але і не хочу бути "світлом під ковпаком". Як виховувати дітей, коли бабуся теж їх виховує, але по свому? Біля батьків стараюся не дивитися Ваші проповіді, бо не хочу "розкидувати перли перед свиньми" (я вже пробувала). Слухаючи Ваші проповіді, відчуваю присутність Духа Святого і знаю, що Бог живий. Йому одному вся слава навіки! Хай Господь підтримує Ваш вогонь у дусі і рясно поблагословить! Дуже надіюсь на Ваші відповіді і поради, вони дорогі мені. Щиро вдячна.

Ответ:

Светлана, мир Вам! Берегите свое сердце. Если, не дай Бог, Вы угаснете, у всех сразу пропадет к Вам интерес. Дьявол преследует живых. Если диалог возможен с пользой для родителей, продолжайте. Если же их позиция категорически отрицательна – берегите свой дух, отделитесь душевно, не начинайте разговор на эти темы. Сохраняйте формальные отношения, общайтесь, проводите вместе время, но дайте понять, что Вы никогда не желаете выслушивать грубую критику в свой адрес. И держите свое слово! Когда они убедятся что Вы «мертвы», т.е. не отвечаете взаимными колкостями, не плачете, не раздражаетесь, они оставят Вас в покое. Помните, как поступил Христос? Он «Пренебрег посрамлением» (Евр. 12:2), т.е. проигнорировал в ответ на унижения. В этом и была Его победа. У Николая Шалатовского есть потрясающие стихи на этот счет.

Молчание.
В кровавой мгле заката
Созвездье Крест зажглось…
Стоял перед Пилатом
Поруганный Христос.

«Лишь слово в оправданье –
И снова будешь жить!»
…Но можно лишь молчаньем
Голгофу заслужить.

«Скажи, что все – неправда,
Скажи, что Ты – Святой, —
И будешь Ты оправдан
Пилатом пред толпой.

Христос, промолви слово
Кровавым палачам!»
…А Он — в венце терновом –
Молчал… молчал… молчал…

«Молчанье – знак согласья!
Молчанье – это крест!
С неправдой соучастье –
Для Сына Божья – грех!»

…А Он, покрытый кровью,
В безмолвии застыл –
«Ах, только б до Голгофы
Дойти хватило сил!»

— Безбожник Он и грешник!
Распни Его, распни!
…Удары – и насмешки,
Насмешки – и плевки.

Сияет Лик прощеньем,
Бессмертие – в очах –
«До славы Воскресенья –
Молчать… молчать… молчать!…»
Вопрос о помазании. Меня не слышат…

(611)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>