Назначает ли Господь вторую половинку или человек может выбрать ее сам?

Приветствую, пастор Александр! Слава Богу за Ваше служение! Вопрос такой: назначает ли Господь каждому из нас вторую половинку, как говорят: «Судьба», или «На роду написано»? Или, может, кого ты себе выбрал, тот тебе и судьба? Как Вы относитесь к тому, чтобы просить у Бога знамéний, знаков, то есть, что есть Божья воля тебе создавать семью с этим человеком или нет? И есть истории, где братья и сёстры попадали впросак, когда просили себе знамéний, но в жизни многих людей это сработало.

Ответ:

Послушайте, Ирина, я Вам хочу сказать, что любовь и только любовь должна быть основанием брака. Вы думаете, зря служитель спрашивает во время бракосочетания: «По любви ли Вы выходите замуж? По любви ли ты берёшь её в жёны?» Это не зря спрашивается, это не формальности, это очень важно, чтобы человек определил для себя, что это, на самом деле, не увлечение, что это не просто симпатия или влюблённость, что это, на самом деле, любовь. Если это любовь, то это и есть знак, это и есть то, на чём созидается и строится семья. Потом в жизни могут быть разные потрясения, но если я люблю этого человека, действительно Бог дал мне в сердце любовь именно к этому человеку, так это и есть знамéние. Что такое знамéние? Это знак. Какой знак того, что я должен жениться на этой девушке, или что она должна выйти замуж за этого человека? Любовь! А если Вы хотите ещё чего-то большего, то Вы попадёте в искушение. Вы искушаете Бога, Вы запутаетесь в этом всём. Поэтому никогда никому не рекомендую искать чего-то другого или дополнительно, кроме того, что молитвенно определить в своём сердце, что это настоящие правильные чувства к человеку. А что в отношении Библии, если хотите, я вот сейчас вспоминаю текст священного Писания, который говорит о женщине, которая «…свободна выйти, за кого хочет, только в Господе» (1Кор. 7: 39). За кого хочет. Это Ваша свободная воля. Здесь не надо что-то придумывать. И это уже писал Апостол Павел, это не моё мнение. За кого хочет она свободна выйти. Пусть Бог Вам в этом вопросе поможет!

 

(3239)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>