Насколько важна регистрация брака в государстве?

Спасибо Богу за Вас и Ваше служение, наставничество! Пожалуйста, просветите немного о регистрации брака в государстве. Насколько это важно, или что говорит об этом Библия?

Ответ:

Мы живём на земле и мы соблюдаем законы государственные. Мы не можем быть закононепослушными гражданами, если это разумные законы. Мы соблюдаем не только законы о регистрации брака, мы соблюдаем все законы, все правила дорожного движения, всё, что связано с налогоплатежами. Мы соблюдаем все законы, которые есть в государстве, если они открыто не противоречат библейским законам. Допустим, мы читаем о пророке Данииле, что люди, которые его подстрекали, не могли найти в нём ничего, в чём бы он нарушил закон государства. Потому они умышленно создали дополнительный закон в государстве и знали, что этот закон Даниил соблюсти не сможет (Дан. 6:3-13). Закон, который запрещал Даниилу молиться, обращаться к Богу. И Даниил этот закон тогда нарушил. Он просто его проигнорировал, он продолжал молиться своему Богу. Все законы, которые не противоречили законам Бога, Даниил соблюдал, и никто не мог его уловить в несоблюдении государственных законов. Мы читаем в Библии, что мы должны быть послушны властям, послушны правительству: «Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13:2, 1Пет. 2:13). Это абсолютно разумно и абсолютно нормально в каждом государстве регистрировать в ЗАГСе семью, которую Вы создаёте. Я бы таким образом ответил на Ваш вопрос.

(698)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>