на верующих колдовство действует?

Ответ:

Машхура, небольшой я специалист в этой сфере, чтобы даже дать точное определение колдовства. Как я понимаю, в меру моих знаний, я бы сказал, что это вмешательство неких духовных сил в наш мир, мир физический. Есть люди, которые занимаются колдовством и каким-то образом
привлекают злых духов, которые вмешиваются в мир материи, влияют на этот мир и могут что-то изменять в этом мире. Сам факт того, что духовный мир существует, что он может вмешиваться в мир физический, это правда. Допустим, христиане тоже открыты для духовного мира, для работы Духа Святого, чтобы Господь вразумлял нас, чтобы Его ангелы действительно окружали нашу жизнь и содействовали нам, помогали, ограждали нас, охраняли. Это тоже духовный мир, и мы открыты для этого опыта. Люди, которые практикуют колдовство или открыты для такой практики, или посещают шаманов или колдунов так же открыты для духовного мира, и они хорошо знают и понимают в своём большинстве, что это тёмные силы, это нечистые духи, это демоническое влияние на их жизнь. Я лично встречал таких людей и удивлялся, что они говорили: «Мне абсолютно всё равно, это Бог или дьявол, лишь бы решились мои проблемы». Я встречал таких людей, которые открыто говорили о том, чтобы продать душу дьяволу, лишь бы решились их проблемы: финансовые ли, или люди просто искали известности. Таким образом, люди идут на крайние меры ради результатов. И это очень страшно. Я думаю, что Ваш вопрос, скорее, связан с тем, что Вы сами не идёте к колдунам или тем, кто вызывает духи мёртвых, но если вдруг кто-то наводит то ли порчу, то ли какое-то колдовство на Вашу жизнь. Библия так же отвечает на эти вопросы. Если это не заслуженное проклятие, если это делают люди, но Вы не причастны, Вы ничего не сделали этим людям, если это просто на почве зависти, злости или конкуренции, кто-то хочет разрушить Вашу семью, здоровье, бизнес, здесь тоже важен элемент веры: не принимать, не открываться для суеверия. Даже не интересоваться этими вопросами, не читать этой литературой. Я когда-то ехал в автобусе и был свидетелем разговора двух образованных женщин, которые, из их разговора, работали в школе или в высшем учебном заведении. С каким страхом, с какой боязнью они читали гороскоп и предсказания о том, что произойдёт в этот день или на этой неделе в их жизни. Я просто подумал: «Взрослые люди! 21 век на дворе! И эти люди, руководимы страхами!» И эти страхи небезосновательны. Люди тоже основывают это на том, что что-то где-то совпало, где-то что-то действительно произошло в их жизни, и таким образом они так же верующие, но это суеверие, вера в суетное, вера в пустое. Кот перешёл дорогу, и он совершенно не виноват, что он родился чёрным, и что он перешёл дорогу. Это абсолютно никакого отношения не имеет к тому, что может произойти в жизни человека. Всё это ни причём, но человек в это верует, у него есть вера в это суеверие, и, тем самым, он открывается для духовного мира, и демонический духовный мир понимает то, что человек отреагировал на это суеверие, он открылся для этого опыта. Я так полагаю, что дьявол теперь имеет право, имеет определённую власть вредить человеку, поскольку он в это верует, даже если человек пытается от этого отстраниться, но он это носит в своём подсознании. Дьявол эту веру человека, это суеверие усиливает. И когда мне приходилось таким людям говорить: «Как вы можете в такую чушь верить?» Они отвечали: «А оно срабатывает. Как в это не верить? В это невозможно не верить». Потому я считаю, что это преступление, которое делает человек. Нужно покаяние. И если мы имеем право веровать, то мы должны веровать Богу. Мы должны веровать истине, мы должны отказаться от так называемой веры в ложь, отказаться от суеверия, отречься от него. Признать, что дьявол лжец. Это то, что о нём сказал Христос. «Когда дьявол что-либо говорит, он обманывает, у него нет истины. В нём есть только ложь» (Ин. 8:44). Очень больно наблюдать за людьми, которые веруют и свою веру обосновывают на том, что в их жизни что-то происходит. Я действительно верю, что в Вашей жизни что-то происходит, но это не божественное, потому что вы сами дали право этому происходить. Покайтесь в этом. Конкретно откажитесь, не читайте такой литературы, не обращайте на это внимание, не веруйте в это, отрекитесь от этого. Начните читать Библию. Действительно существует Бог, действительно существуют ангелы, как служебные духи (Евр. 1:14), которые будут помогать Вам, будут служить Вам. Молитесь, обращайтесь к Богу. Никогда не обращайтесь к этим колдунам и шаманам. И Вы увидите, что Ваша жизнь очистится, и действительно Бог будет благословлять Вас и содействовать Вам.
Отвечено в прямом эфире за 22 декабря 2012 года, время 55 мин.20 сек.

(1177)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>